首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

甘肃省交通首个PPP建设项目获准实施

2016-04-11 15:46 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   记者 严存义

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者严存义 实习生刘云霞)近日省政府正式批准G316线两当县杨店至徽县段高速公路项目工程采用政府和社会合作(PPP)模式项目实施方案。这标志着我省交通首个PPP建设项目正式获准实施。

  按照省政府批复文件,该项目将采用“设计施工总承包(EPC)+建设—运营—移交(BOT)+可行性缺口补助”模式建设。项目实施机构为省交通建设集团有限公司,主要负责PPP项目的准备、采购、监管、移交等工作。项目实施机构与依法选定的社会投资人签订投资协议及特许经营协议,负责项目组织实施、运营管理等工作。批复文件要求,要尽快建立健全风险防范、风险监督和合同解除机制,保障和维护好国家利益、社会公共利益和社会投资人的合法权益。定期对项目建设运营情况进行监测分析,建立根据绩效评价结果、特许经营协议约定对财政补贴进行动态调整的有效机制,保障收费公路公共服务质量和效率。定期、依法公开披露项目相关信息,保障公众知情权,接受社会监督。

  两徽高速公路是我省“6873”交通突破行动确定的重点公路建设项目,也是我省交通行业采用PPP模式投资建设的首批公路试点项目。该项目起点位于两当县杨店(甘陕界),与陕西省规划的太白至凤县至杨店(甘陕界)高速公路顺接,终点位于陇南市徽县李家河,与在建的十堰至天水国家高速公路甘肃段徽县(大石碑)至天水公路相接。路线长53.4公里,项目估算总投资75.3亿元。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省猪粮比价进入红色预警区域

  据省发改委统计,今年1月以来,我省猪肉价格持续高位运行。春节后,全省生猪平均出场价格连续两周小幅回调后,近日又出现反弹,3月10日为846.13元/50公斤。玉米销售价格从去年8月起持续下跌,3月10日为86........全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有