首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

袁占亭带队学习考察哈尔滨城市规划建设管理工作

2016-04-11 15:44 来源: 兰州日报   杨映琳 魏奇峰

学实学透先进经验 提升城市品位形象

袁占亭带队学习考察哈尔滨城市规划建设管理工作

  每日甘肃网-兰州日报4月11日讯 4月7日至9日,市委副书记、市长袁占亭带领我市考察团赴黑龙江省哈尔滨市,学习考察了哈尔滨城市规划建设管理方面的经验。袁占亭表示,哈尔滨的规划理念新、建设手笔大、管理很精到、干部作风硬、城市有魅力,非常值得兰州学习,我们要学实学透先进经验,拿出务实细致举措,提升城市品位形象。

  副市长张国一、市政府秘书长唐琦及市直相关部门和区政府负责同志参加学习考察。

  近年来,哈尔滨经济社会快速发展,各项事业蓬勃发展,特别是科学精细谋划城市规划建设管理,城市变得越来越洁净、越来越有序、越来越秀美、越来越有魅力。我市考察团一行先后参观考察了哈尔滨规划展览馆、户外广告和门店标牌、机械化清洗作业、公交首末站、公交车体广告、群力新区、民生尚都棚改安置小区、江北科技创新城、中央大街、智慧管网平台、地铁指挥调度中心、青年广场地下停车场、建筑艺术馆、城市主色调和灯饰亮化等项目。

  北国冰城高起点、高水平的规划建设管理深深吸引了考察团一行。大家一路走、一路看,叹服着哈尔滨的发展变化,认真学习哈尔滨的经验和做法。在每一个考察点上,袁占亭都向哈尔滨的领导和相关同志仔细询问他们工作的具体情况尤其是细节性的问题,并反复嘱咐随行的考察团成员,哈尔滨的做法树立了城市规划建设管理的榜样,我们一定要抱着虚心再虚心的态度,拿出学实学透的精神,把哈尔滨的真经实实在在地学到手,把学习落脚到“我们怎么办、怎么行动”上,快速地进行消化吸收,让哈尔滨经验为兰州的城市规划建设管理注入活力。

  哈尔滨市委副书记、市长宋希斌会见了我市考察团一行,市委常委、副市长丛科明陪同考察并参加两市交流座谈会,副市长、市公安局局长任锐忱陪同考察。宋希斌介绍了哈尔滨的历史文化和近年来经济社会发展总体情况,他表示,哈尔滨这座城市既古老又年轻、既有灵魂又有灵气,工业基础较好,农业有优势,科技实力较强,区位优势突出。哈尔滨与兰州虽然一个地处东北、一个地处西北,但两个城市有许多相似之处,希望与兰州加强交流合作,共同推进城市的繁荣发展。

  袁占亭说,哈尔滨是一座充满魅力的国际化城市,规划理念新、建设手笔大、管理很精到、干部作风硬、城市有魅力,充分体现了以老百姓为中心的理念,给大家留下了美好的印象,我们感受深刻、收获颇多、不虚此行。与哈尔滨相比,兰州在许多方面还存在差距。这次学习考察,既感到压力很大,也是一次宝贵机遇。当前,兰州正处在经济总量提升、产业结构优化、城市拉开框架、基础设施完善的关键时期,我们将认真学习借鉴哈尔滨经验,把学习考察的成果体现到具体工作中去,把哈尔滨的成功经验转化为兰州的有效实践,努力提升城市规划建设管理水平,提升城市的品位形象。特别是相关方面要学以致用,结合兰州实际,尽快拿出实打实的具有操作性的方案和做法,把学习成果落到实处。

  在集中考察后,我市相关部门和区政府与哈尔滨相关方面又进行了深入细致地对口交流,进一步挖掘、吸收和借鉴哈尔滨的城市规划建设管理经验。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省猪粮比价进入红色预警区域

  据省发改委统计,今年1月以来,我省猪肉价格持续高位运行。春节后,全省生猪平均出场价格连续两周小幅回调后,近日又出现反弹,3月10日为846.13元/50公斤。玉米销售价格从去年8月起持续下跌,3月10日为86........全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有