首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

甘肃省评出2015年度纪检监察“十大”特色创新工作

2016-04-13 08:52 来源: 每日甘肃网-甘肃日报  

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(通讯员 李天伦)省纪委近日对各市州纪委、部分派驻省直部门纪检组(纪委)申报的51项特色创新工作进行认真评选,评出了2015年度全省纪检监察“十大”特色创新工作。

  此次获选的“十大”特色创新工作分为纪律检查、监督制约、巡视巡察、作风建设四大类。其中,纪律检查类4项:省检察院建立检察机关违纪违法办案监督问责工作制度、天水市麦积区建立精准扶贫工作问责机制、定西市健全机制制度积极开展查办案件以上级纪委领导为主的探索、甘南州创建音视频信访举报系统拓宽问题线索渠道;监督制约类3项:省直机关工委以廉政风险防控试点为突破口推动主体责任在基层党组织落地生根、兰州市以约谈“三本账”(年度账、明细账、汇总账)促进党风廉政建设主体责任落实、省法院建立“两个责任”清单机制;巡视巡察类2项:平凉市开展解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项巡查工作、武威市建立四项配套制度积极开展党风廉政建设巡察工作;作风建设类1项:白银市建立“六大机制”推进作风建设常态化。“十大”特色创新工作均来自于我省反腐倡廉建设实践,具有一定的地区特色或行业特点,在全省乃至全国具有一定的首创性和示范性。

  2015年,全省各级纪检监察机关紧紧围绕监督执纪问责主业主责,重点在纪律审查、责任落实、纪律检查体制改革、宣传教育、巡察监督等方面大胆实践、积极探索,努力寻找推动工作的好手段、破解难题的好办法、增强实效的好举措,取得了良好的进展和成效。此次申报的特色创新工作,内容涉及纪检监察工作各个方面,集中体现了全省纪检监察工作开拓创新的成果。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省特困人员救助供养办法征求意见

  省政府法制办公开征求对《甘肃省特困人员救助供养办法(送审稿)》(以下简称《办法(送审稿)》的修改意见、建议。在4月22日前,通过以下两种方式反馈:邮寄信函至兰州市中央广场1号,甘肃省人民政府法制办公.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有