首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

林铎在敦煌调研文博会重点项目建设时强调 确保重点建设项目按期建成投运

2016-04-14 08:58 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   记者 白德斌

林铎在敦煌调研文博会重点项目建设时强调

细化设计方案注重工程质量 确保重点建设项目按期建成投运

  每日甘肃网-甘肃日报敦煌4月13日讯(记者 白德斌)4月12日至13日,省委副书记、代省长林铎在敦煌市调研丝绸之路(敦煌)国际文化博览会重点项目建设时强调,要落实好文博会筹备工作进展情况汇报会要求,把加快文博会重点项目建设作为当前一项重大任务,进一步细化设计方案、注重工程质量,确保重点建设项目按期完成并投入使用,满足文博会需要和群众文化生活需求。

  林铎先后实地察看了敦煌机场扩建项目、敦煌市公共文化服务中心暨城市规划馆项目、敦煌丝绸之路国际会展中心和大剧院项目、敦煌国际酒店项目和“又见敦煌”情景融入式演出项目建设进展,听取了项目负责人和施工单位的汇报,详细了解了项目的规划设计、功能布局、建设工期、装修装饰、设备安装、资金保障等方面的情况,现场就项目建设提出了明确要求。

  林铎指出,文博会重点工程项目的建设,是办好首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的重要支撑,是敦煌城市建设的重要组成部分,也与群众的生活息息相关。要在思想上高度重视、部署上周密细致、行动上狠抓落实,规划建设好每一个项目,努力达到专业化、规范化、国际化水平。

  林铎强调,项目方案的设计要坚持从实际出发,统筹考虑经济社会发展各项因素,注重视觉效果,将地域特点、城市元素、历史文化有机融入,使建筑的外观、色调、结构既能凸显敦煌特色,又具有现代气息;注重功能需求,科学布局,精心谋划,力争把每一个细节都考虑到,把每一个空间都利用好,使项目建成后功能齐备、方便实用。要学习借鉴先进经验,使展览展示设计更具创意,充分运用声光电等现代化技术,增强可观赏性和吸引力。要本着节约的原则,选择质优价廉的建材,特别是尽可能多使用本地生产的合格材料,做到花最少的钱、取得最好效果。要在加快建设进度的同时,把好质量安全关,确保质量不出问题、安全不出事故。要及早考虑项目建成后的运营问题,把保障文博会与日常运营紧密结合起来,在坚持公益性的前提下,不断完善市场运营机制,选择与有经验、有实力的经营团队合作,提高使用率。要通过文博会的筹备和举办,进一步增强市民素质,提升敦煌市整体城市品位。

  林铎还到莫高窟数字展示中心和鸣沙山·月牙泉景区游客中心进行了调研,对敦煌研究院采取数字化技术再现莫高窟绚丽多彩的石窟艺术、处理好保护与旅游开发之间的矛盾,以及敦煌市抢抓国家“一带一路”战略布局的重大机遇、以智慧旅游带动智慧城市发展,给予了充分肯定,希望敦煌研究院和敦煌市再接再厉,继续开阔思路、创新方式方法,推动文化旅游产业融合发展,增强辐射带动能力,提升敦煌整体发展水平。

  省领导欧阳坚、李荣灿、黄强及省政府秘书长张生桢分别参加调研。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省质量协会召开会员代表大会

  4月11日,甘肃省质量协会七届二次会员代表大会在兰州八一宾馆召开。会上以无记名投票表决的方式增补了团体会员单位、理事、常务理事,选举了黄宝林同时担任甘肃省质量协会秘书长,同时表彰了为全省质量工.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有