首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

庆城县启动告别窑洞工程 6千多户居民搬迁

2016-04-21 17:10 来源: 每日甘肃网-科技鑫报  

庆城县启动告别窑洞工程

6千多户居民搬迁

  近日,庆城县召开了“告别窑洞”工程启动会议,标志着全县“告别窑洞”工程全面启动。会议确定了该项工程的时间表和路线图,计划在两年时间完成全部建设任务,今年的建设项目将于本月底前全部完成规划选址,5月中旬开工建设,8月底竣工入住。

  据了解,“告别窑洞”工程共涉及庆城县建档立卡贫困户6920户,其中已纳入易地扶贫搬迁965户,需进行住房提升改造5955户,是近年来该县投资金额最大、覆盖范围最广的民生项目。为了确保该项工程的顺利实施,县上整合危旧房改造、易地扶贫搬迁、美丽乡村建设、新农村建设等项目资金,由政府贴息协调商业银行贷款,分四种类型给予补助,无论是分散建房、居民点建房、购买乡镇商品房,还是建公租房,户均补助都在5—10万元左右,基本满足了所有群众建房所需的费用。尤其对实在无能力建房的特困户,将由政府兜底统一建设公租房,绝不落下一户。按照“统一规划选址、统一建设标准”的要求,坚持基础设施配套、公共服务体系和富民产业跟进三同步,确保搬迁户“搬出来、住进来、富起来”。据中国庆阳政府门户网


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃工程建设领域将实行工资保证金制度

  省政府办公厅近日出台《关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》。将以建筑、市政、交通、水利、矿山等工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等易发生拖欠工资问题的行业为重点,加快建立源头预.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有