首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

2016年度甘肃省第一批政府债券顺利发行

2016-04-22 21:09 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   记者 沈丽莉

  每日甘肃网-甘肃日报兰州4月21日讯(记者沈丽莉 实习生许婷婷)记者今天从省财政厅获悉,2016年度我省第一批政府债券455.1亿元近日在北京成功发行。

  财政部初步核定我省2016年度债券额度738.6亿元,其中:置换债券507亿元,比上年(271亿元)增长87%;新增债券231.6亿元,比上年(159亿元)增长46%。

  按照发行计划,我省第一批政府债券分两个时间段在北京中央国债登记结算公司发行。4月15日下午,公开发行328.6亿元。其中:一般债券242.3亿元(新增134亿元,置换108.3亿元),期限为3、5、7年,利率分别为2.61%、2.76%、3.02%;专项债券86.3亿元(新增25亿元,置换61.3亿元),期限为5、7年,利率分别为2.76%、3.02%。4月19日上午,定向承销发行置换债券126.5亿元。其中:一般债券19.2亿元,专项债券107.3亿元,期限7年,利率均为3.26%。

  目前,宏观经济形势逐步趋好,主要经济指标出现积极变化,国债收益率曲线随之上扬,地方债收益预期提高,发行工作难度进一步加大。为确保顺利完成发行任务,省财政厅在完善制度办法、做好信用评级、信息披露等工作的基础上,多次和建行、工行、民生银行等14家债券承销团成员协调,共同预研预判,对投标量、投标价格等重要事项进行反复磋商。此次地方债券的成功发行,对于有效缓解我省地方财政压力,降低政府融资成本,强化财政金融合作,促进甘肃经济社会发展具有重要作用。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省旅游局升格为省旅游发展委员会

  甘肃旅游业又传好消息:省旅游局升格为省旅游发展委员会,由省政府直属机构调整为省政府组成部门,这是甘肃旅游发展史上具有里程碑意义的大事,是我省全面改革创新、推动经济转型升级的重大举措。标志着我.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有