首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

甘肃省纪委对187件问题线索进行重点督办

2016-04-28 09:25 来源: 兰州日报   赵万山

  省纪委一年多收到8179件群众信访举报问题

  187件问题线索被重点督办

  记者赵万山

  每日甘肃网4月28日讯 据兰州日报报道记者日前从省纪委有关会议上了解到,从2015年1月1日至2016年3月31日,省纪委收到8179件群众信访举报问题。省纪委从中梳理筛选出187件问题线索移交给12个县(市、区),进行重点督办。

  今年1月25日,中央纪委党风政风监督室向我省移交了兰州市榆中县16件侵害群众利益的不正之风和腐败问题线索,要求督促榆中县纪委组织力量开展调查核实,加大力度整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题。比照中央纪委的方式,省纪委按照“一个市州选一个县(市、区),问题线索典型、且相对集中”的原则,从2015年1月1日至2016年3月31日收到的8179件群众信访举报问题中梳理筛选出187件问题线索移交给敦煌、甘州、凉州、会宁、秦安、泾川、环县、通渭、礼县,临潭、广河、永昌等12个县(市、区)进行重点督办。这些问题线索涉及:民生资金虚报冒领、截留私分、挥霍浪费;农村集体“三资”管理、土地征收和惠农政策等领域贪污挪用、“雁过拔毛”等损害群众利益;农村干部在办理涉农事务时优亲厚友、与民争利、以权谋私;乡镇基层站所干部漠视群众疾苦、庸政懒政、失职渎职等问题。

  会议指出,市、县两级纪委要以“两查两保”专项行动为抓手,坚决查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。县(市、区)纪委要集中核查省纪委交办的问题线索,实践运用监督执纪“四种形态”,对违纪行为作出严肃处理。要对全县和省市移交的问题线索进行“大起底”,进行认真评估,对已经查结但仍有反映的问题要进行重查,对之前未认真查、未严肃处理的,要严肃追究责任。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

“医养结合”开启兰州养老新模式

  自2015年11月国务院发布文件对推进医疗卫生与养老服务相结合给出指导意见后,“医养结合”成为有关养老的政策中的热门词汇。在今年“两会”上,市民盟在《关于大力加强我市医养结合服务工作》提案中写到,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->