首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

林铎在临夏甘南调研时强调 加大脱贫攻坚力度

2016年04月28日 11:46  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

林铎在临夏甘南调研时强调

结合民族地区特色培育发展优势产业 加大脱贫攻坚力度加快全面小康进程

  每日甘肃网-甘肃日报甘南4月27日讯(记者 白德斌)4月26日至27日,省委副书记、代省长林铎在临夏回族自治州和甘南藏族自治州调研时强调,要深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话特别是视察甘肃时的重要指示精神,把五大发展理念贯穿于经济社会发展的各方面,全面落实好党的民族政策,始终保持良好的精神状态,抢抓机遇,凝心聚力,结合民族地区特色培育发展优势产业,推动我省民族地区经济社会加快发展,努力与全国全省一道全面建成小康社会。

  林铎首先来到临夏州东乡县高山乡布楞沟村,实地了解村民的生产生活情况。他说,党中央、国务院十分关心少数民族地区的发展。三年前,习近平总书记来到布楞沟村视察时要求“要把水引来、把路修好、把新农村建设好”。通过省州县乡各级党委政府和布楞沟村群众的不懈努力,以及帮扶单位的大力支持,村里面貌发生了翻天覆地的变化,水泥路通了,自来水有了,新房子已经入住,牛羊养殖等富民产业发展良好,全村人均收入显著增加。在参观了村史馆后,林铎来到村民马麦志、马外那西的家里,与群众倾心交谈,听大家讲村里的变化、谈内心的感受。他指出,落实好中央的各项惠民政策,让大家的日子越过越好,是各级党委政府的重要责任。我们要牢记使命,不负重托,总结经验,开阔思路,进一步拓展产业发展的路子,加快群众脱贫致富步伐。

  在临夏州临夏市、甘南州夏河县分别考察了八坊清河源肉牛养殖基地、燎原乳业、学和民族用品厂、兴强地毯公司、雪顿牦牛乳业生产经营和工业园区建设后,林铎指出,要充分体现民族地域特色、发挥独有资源优势,坚持因地制宜,培育发展符合实际、市场广阔的民族特色产业,增强发展后劲。要牢固树立创新发展理念,引导企业加大科技创新投入,增强研发实力,提高产品的附加值。要不断延伸产业链条,坚持循环化发展,进一步降低生产成本、增强企业效益。要走好开放发展的路子,瞄准国内外市场需求,用好“一带一路”重大机遇,不断开拓市场,提高产品的市场覆盖率。要严格质量保障体系,加强全过程监管,不断提升集约化、规模化、标准化水平,为群众提供绿色安全放心的产品。要高度重视龙头企业的发展,积极主动给予指导和帮助,使企业规模不断扩大、效益不断增强,为当地提供更多的就业岗位,带动地方经济社会发展。同时,要找准定位、科学布局,加强产业园区建设,加大招商引资力度,积极承接产业转移,提高产业发展水平,增强经济实力。

  夏河县当浪沟村,自然环境优美。当地政府和群众积极转变思路,培育发展藏族村生态旅游。林铎进村入户,实地察看基础设施建设、村容村貌改造、环境卫生整治和农家乐建设运行情况,与藏族群众亲切交谈,详细询问他们的生产生活情况。他说,要坚持绿色发展,把生态建设与经济发展、扶贫开发紧密结合,在自然条件好、民族特色浓的地方,大力发展生态文化旅游业,形成生态与富民的良性循环,增强人民群众的获得感。

  引洮济合工程和拉卜楞寺文物保护工程正在有序开展。林铎实地调研后指出,要统一思想认识,加强组织领导,把事关民族地区发展的民心工程、民生工程和发展工程谋划好、实施好。要细化分解任务、全面落实责任,有效整合资源、调动各方力量,认真研究解决工程推进中的实际问题,确保各项建设扎实有序推进。要做好少数民族文化的保护和传承,大力推动优秀民族文化健康持续发展。

  在合作市公安局三维数字中心调研社会服务管理工作时,林铎强调,要寓管理于服务之中,不断推进科学化、精细化、规范化管理,维护社会和谐稳定,让群众生活更加便捷、舒适。要结合“两学一做”学习教育,持续改进工作作风,加快转变政府职能,创新服务方式,积极推行一站式服务,不断激发市场活力和社会发展动力。要加快少数民族社会事业发展,大力提高教育、医疗卫生、社会保障等公共服务水平,让各族群众共享改革发展成果。

  林铎还调研了东乡县城特大滑坡地质灾害灾后重建工作,强调要倍加珍惜灾后重建成果,激发各族群众干事创业的热情,形成推动发展的强大合力。

  省政府秘书长张生桢一同调研。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有