首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

天水通报5起违反中央八项规定精神典型问题

2016-05-03 15:13 来源: 每日甘肃网-甘肃经济日报   吕霞

  天水通报5起违反中央八项规定精神典型问题

  每日甘肃网-甘肃经济日报讯(记者吕霞)4月30日,天水市纪委通报了5起违反中央八项规定精神典型问题。

  这些问题是:1.清水县红堡镇麦牛村原文书刘国栋违规收受礼金问题。2014年10月10日,刘国栋分两次收受村民潘某700元现金,将其上报为三类低保;11月,刘国栋收受村民贾某现金1000元,将贾某全家5人享受的四类低保提升为一类低保;刘国栋又联系清水县一对一献爱心贫困儿童资助协会,资助了贾某家2名上学儿童,贾某为了酬谢再次给其200元。2015年12月10日,红堡镇党委给予刘国栋党内严重警告处分,免去村委会文书职务。违规收受的1900元现金全部退还。2.清水县卫计局原副局长温炜违规公款吃喝问题。2015年11月30日,温炜在计划生育年终考核中违规接受被考核单位吃请。2015年12月31日,清水县纪委给予温炜党内警告处分,免职调离本单位。3.秦安县职业技术教育中心学校校长宋侃违规发放补贴问题。2015年1月至9月,秦安县职业技术教育中心学校违规给教职工发放补助共计101831元。2015年12月29日,秦安县纪委给予宋侃党内严重警告处分。违规发放补贴予以收缴。4.武山县滩歌镇董坪小学校长郭锐锋、樊庄小学校长马福寿、兴城小学校长王韦国违规报销个人手机通信费问题。2014年至2015年期间,郭锐锋从义教经费中报销个人手机通信费200元;马福寿从义教经费中报销个人手机通信费515.65元;王韦国从义教经费中报销个人手机通信费572.45元。2016年1月12日,武山县纪委对郭锐锋、马福寿、王韦国进行诫勉谈话。5.秦州区教师进修学校副科级干部、原校长姚家宝违规为其子操办婚礼问题。2015年,姚家宝在为儿子办婚礼时,未按照《天水市公务人员婚丧喜庆事宜管理暂行规定》向区纪委申报备案。2016年1月15日,秦州区教育体育局党委对姚家宝予以通报批评。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

宕昌遭冰雹袭击 11个乡镇154个村受灾

  5月1日18时30分至19时27分,宕昌县城关、贾河、新城子、何家堡等11个乡镇遭冰雹袭击,154个村受灾,受灾人口11.68万人,农作物受灾面积3216公顷,绝收面积2697公顷,果树受灾1714公顷。没有人员伤亡的报告。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->