首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

张掖市政府召开第七十八次常务会议

2016-05-03 17:19 来源: 张掖日报  

  甘肃张掖网讯(记者陈海)4月28日,张掖市委副书记、市长黄泽元主持召开市政府第七十八次常务会议,讨论研究“营改增”相关工作、第六届湿地之夏金张掖旅游文化艺术节总体工作方案、张掖市旅游投诉和应急处理先行赔付暂行办法、2016年中国·张掖户外运动节体育赛事计划、激励支持科技人员创新创业、降低企业用电成本支持企业稳定生产、国有机关农场改革等事宜。市委常委、常务副市长韩正明,副市长王向机、成广平、王方太、王海峰,市政府党组成员、市公安局局长盛明生,市政府党组成员、市长助理王金根出席会议。

  会议听取了市国税局、市地税局关于”营改增“工作进展情况的汇报。会议强调,“营改增“是“伤筋动骨”的改革,涉及范围广、行业多,要结合我市实际,切实把国家政策落实好、执行好。要创新工作方法和征管方式,紧盯关键环节,把握工作节奏,按照时间节点,稳步有序推进。各行业部门要加大营改增政策的宣传引导和业务培训,让广大纳税人了解营改增政策、掌握营改增纳税方式、遵守营改增相关规定,增强纳税人自觉意识和全社会对营改增改革的关注度。要加强配合,深入对接,针对营改增过程中的存在的突出问题及时拿出有效办法和措施,化解矛盾,解决问题,推进工作。市直相关部门要根据营改增工作需要,加强协调配合,提供资金和人才支持,确保营改增试点工作顺利开展。

  会议讨论研究了进一步激励支持科技人员创新创业的意见。会议指出,要认真研究,明确方向,科学合理制定具体的鼓励措施,通过创新劳动制度,支持科技人员创业创新。要对科技人员直接用自己的科技知识服务企业或创办领办小微企业给予政策倾斜和资金支持,并进一步加大力度,鼓励科技人员转化科技成果,为小微企业创业创新和社会服务。

  会议讨论研究了降低企业用电成本支持企业稳步生产有关问题。会议要求,市、县财政对符合条件的铁合金、电石、碳化硅等企业给予电价扶持,帮助高载能企业降低成本、扩大生产。相关部门要抓紧组织实施,尽快兑现到位。供电公司、张掖国家级经济技术开发区等相关部门和单位要加强统筹协调和争取力度,力争通过电价扶持政策的落实,解决发电、供电、供气等环节存在的问题,拉动企业生产经营,促进我市工业经济平稳增长。

  会议讨论研究了张掖市国有机关农场改革方案。会议指出,要按照国家相关规定,认真研究土地政策,详细制定具体改革方案,围绕提高土地收益和使用效率、明晰产权、堵塞漏洞创造公平三大目标,统筹兼顾,综合考虑,紧扣关键环节,把握时间节点,加快推进国有机关农场改革。

  会议听取讨论了市集中供热公司清产核资及资产评估结果审核情况的汇报。会议强调,市集中供热公司清产核资是重大国有资产清查,要认真对接清产核资结果和后续资产转让程序,确保国有资产收益和国有资产不流失。要早动手、早谋划,在完成整体资产转让后,督促企业扩容增量,不断扩大城区集中供热覆盖面。

  会议讨论通过了第六届湿地之夏金张掖旅游文化艺术节总体工作方案、张掖市旅游投诉和应急处理先行赔付暂行办法、2016年中国·张掖户外运动节体育赛事计划。

  会议还讨论研究了其它事宜。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

林铎主持召开甘肃省政府常务会议 部署大景区管理体制改革工作   2016-04-29
陈青主持召开市政府常务会议   2016-04-28
甘肃省政府常务会议召开 研究部署加快电动汽车基础设施建设   2016-04-28
天水市政府召开第53次常务会议   2016-04-27
酒泉市政府召开常务会议
传达学习中央领导讲话精神及省委副书记、代省长林铎重要批示
   2016-04-27
袁占亭主持召开兰州市政府常务会议
确保上半年各项任务双过半
   2016-04-22
甘肃省政府常务会议召开 分析研究一季度全省经济运行情况   2016-04-19
刘伟平主持召开省政府常务会议
部署加快发展生活性服务业 促进消费结构升级事宜
   2016-02-24
刘伟平主持召开甘肃省政府常务会议
分析研究1月份全省经济运行情况
   2016-02-23
刘伟平主持召开省政府常务会议 确定今年省列重大项目   2016-02-15
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

宕昌遭冰雹袭击 11个乡镇154个村受灾

  5月1日18时30分至19时27分,宕昌县城关、贾河、新城子、何家堡等11个乡镇遭冰雹袭击,154个村受灾,受灾人口11.68万人,农作物受灾面积3216公顷,绝收面积2697公顷,果树受灾1714公顷。没有人员伤亡的报告。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->