首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

一季度甘肃省农产品出口总货值下降

2016-05-09 15:03 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   孙海峰

一季度我省农产品出口总货值下降

苹果等农产品出口企业竞争力有所增强

  每日甘肃网5月9日讯(甘肃日报记者 孙海峰)记者日前从省农牧厅农产品营销管理办公室获悉,受种子出口货值大幅下降拖累,一季度我省农产品出口总货值较去年同期下降。不过,苹果等农产品出口企业竞争力有所增强,中亚及东盟等一带一路市场仍有很大提升空间,我省出口地区较窄的局面仍有待突破。

  甘肃出入境检验检疫局数据显示,一季度我省农产品出口货值8487万美元,与上年同期相比减少2922万美元,降幅为25.61%。其中苹果、瓜子等出口货值4033万美元,同比增加37.8%;苹果汁、脱水蔬菜、番茄酱罐头等出口货值2157万美元,同比减少4.7%;肠衣、干酪素等出口货值337万美元,与去年同期相比减少39万美元;种子等出口货值仅1960万美元,与去年同期相比减少3882万美元,减少66.4%。

  与上年同期相比,除种子因交货时间影响出口货值下降66.4%外,其他品种基本平稳,苹果、瓜子等出口货值增加37.8%,出口形势虽不乐观,但也出现了积极的一面。

  为促进我省农产品出口快速稳定增长,省农牧厅农产品营销管理办公室建议相关部门和农产品出口企业主动走出去,进一步拓展出口市场;按目标国准入条件,有目的地组织生产;支持出口示范基地建设;加强与甘肃出入境检验检疫局和海关的合作,在稳步增加种子等传统出口优势的基础上,加大对我省生产优势突出的蔬菜、苹果和中药材等产品出口政策和资金方面的扶持和引导,充分发挥这些产业在增加农民收入和精准扶贫方面的作用。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州将对游泳场所卫生进行专项整治

  昨日,记者获悉,兰州市决定从5月11日起,在全市范围内开展游泳场所卫生专项整治工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->