首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

兰州第三轮巡察发现问题线索977条

2016-05-12 16:20 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   兰巡

兰州第三轮巡察发现问题线索977条

  每日甘肃网5月12日讯 目前,兰州市已完成的三轮巡察,共个别谈话6600多人,收到来信来访来电1833件,发现“六大纪律”和损害群众利益方面的问题线索977条,有力推动了基层党风廉政建设和反腐败工作向基层延伸。

  从去年9月开始,兰州市委组织了4轮巡察,共巡察67家单位,在乡镇换届前实现了两个“全覆盖”,即对乡镇、村和社区全覆盖。第一轮巡察发现问题已经反馈并整改落实,给予党政纪处分9人,移交司法机关4人;第二、第三轮巡察发现问题线索正在进行移交,并督促被巡察单位进行核实整改;第四轮巡察工作正在进行中。

  兰州市日前正在进行的巡察工作紧密结合乡镇换届和全市在扶贫领域开展“两查两保”专项行动,把发生在群众身边的败坏党的形象,故意刁难、吃拿卡要,虚报冒领、优亲厚友,与民争利、欺压百姓等侵害群众利益的问题,以及贪污、截留、挪用、套取惠民资金、涉农补贴等问题作为乡镇、村巡察工作的重中之重。巡察工作发现了一批在扶贫资金、土地流转征收、惠农补贴、“三资”管理、危旧房改造以及基层干部“四风”问题等群众反映强烈的突出问题。通过大量问题的核实澄清以及边察边改,及时化解了群众的“积怨”。 (兰巡)


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省专项整治打击违法生产行为

  我省加大农产品质量安全专项整治,强化执法监管,严厉打击各类危害农产品质量安全的违法违规行为,一些农产品质量安全突出问题得到有效遏制,蔬菜中高毒禁限农药使用情况大幅下降,水产品养殖环节违法添加.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->