首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

林铎在临夏州广河县双联联系点调研

2016年05月23日 20:18  来源:民族日报  

  林铎在我州广河县双联联系点调研时强调

  巩固提高统筹推进

  确保贫困群众稳定脱贫持续增收

  5月18日,省委副书记、代省长林铎在广河县双联联系点调研。本报特约记者吕建荣摄

  每日甘肃网5月23日讯 据民族日报报道5月17日至18日,省委副书记、代省长林铎一行,在州委书记杨元忠,州委副书记、州长马学礼的陪同下,深入双联行动联系县广河县,走访联系村、联系企业,看望联系户,调研精准脱贫、教育事业等工作。他强调,要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和扶贫开发重要思想,认真贯彻落实省委省政府决策部署和全省精准脱贫暨双联行动考核表彰大会精神,扎实推进精准脱贫和双联行动,巩固脱贫效果、提高脱贫质量,统筹推进扶贫攻坚与新农村建设、美丽乡村建设,确保贫困群众稳定脱贫、持续增收,与全国一道实现全面小康。

  在广河县庄窠集镇钱家村,林铎走进联系户马仲才、马永华、马全录家,察看圈舍里的牛羊,详细询问产业发展情况。他说,脱贫不能只靠种地,必须学会多条腿走路。现在大家通过一家一户散养牛羊解决了脱贫问题,接下来要逐步扩大规模,发展专业合作社,进而探索通过资金、土地、劳力等入股方式,走股份制发展道路,实现集中养殖、专业养殖、现代化养殖,使大家尽快富起来。同时,要加强村容村貌整治,让村里美起来。

  在庄窠集镇大庄村、中寨村,林铎检查了村级活动阵地、帮扶项目实施、“853”挂图作业和精准扶贫大数据管理平台运用等情况。林铎勉励干部群众,要继续努力,持续巩固脱贫攻坚成果,不断提升脱贫攻坚质量和水平。要坚持问题导向,注重研究解决制约发展的个性化问题,进一步增强帮扶措施的针对性和有效性。基层党组织和党员干部要充分发挥战斗堡垒和先锋引领作用,结合“两学一做”学习教育,自觉把脱贫攻坚的责任担起来,集中精力抓发展,带领群众脱贫致富。

  特色优势产业是群众脱贫致富的铁杆庄稼。林铎先后来到甘肃宏良皮业股份公司、大庄村蓝水河联户养殖场、广河县寺后子农民养殖合作社,详细了解特色产业发展和辐射带动作用发挥情况。他强调,要牢固树立全产业链思维,不断推进精深加工,延伸产业链条,提高附加值,进一步增强企业效益。要特别注重发挥龙头企业的示范带动作用,创新帮扶模式,使企业与农户特别是贫困农户结成利益共同体,让贫困群众分享企业发展红利,实现互利共赢。

  庄窠集镇的许多贫困村都建成了电商扶贫示范点。林铎对此给予了充分肯定,强调要利用现代信息技术,架起贫困地区与外界沟通的桥梁,通过网络,一方面帮助群众把特色农产品、手工艺品卖出去,增加收入;一方面把外面价廉质优的商品买进来,提高群众生活品质。

  林铎强调,扶贫先扶智。民族地区教育事业具有很强的政治性、社会性、基础性,要高度重视,给予更多的倾斜照顾。他实地考察了广河县中寨村幼儿园、广河中学,强调要帮助解决好师资不足等问题,办好幼儿园,让孩子们从小就接受到良好教育,同时解除群众的后顾之忧,要解决好农村寄宿制学生学习生活中的具体问题,努力为学生创造更加良好的学习环境和生活条件。

  调研期间,林铎一行还深入正在新建的州人民医院和临夏奥体中心、大夏河河道治理等施工现场,调研指导项目建设情况。

  省政府秘书长张生桢,省政府副秘书长、办公厅主任常正国,省政府研究室主任姜安鹏,州委常委、临夏市委书记曹正民,州委常委、州委秘书长蔚俊,副州长马明杰等分别陪同和参加调研。 (周维澍)

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省休闲农业谋求“四变”
 
我省农牧、发改、国土、旅发等16部门日前联合下发《关于大力发展休闲农业的实施意见》,意在形成合力,深入推进“农区变景区、田园变公园、劳动变活动、产品变商品”,进一步扩大我省休闲农业产业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153