首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

天水召开效能风暴行动部署会

2016-05-25 17:29 来源: 天天天水网  

增强效能风暴震慑力 开创效能风暴新局面

    天水市召开效能风暴行动安排部署会

 

    天天天水网讯(记者何永德)“对机关部门及其工作人员因效能方面的问题造成负面影响的,既要严肃追究主要责任人的责任,又要追究相关负责人的责任,通过对典型问题通报曝光,形成有力震慑”这是5月24日下午,市委常委、秘书长、市效能风暴行动协调推进领导小组组长蒋晓强在相关会议上掷地有声的发言。

 

    
(市委常委、秘书长、市效能风暴行动协调推进领导小组组长蒋晓强讲话)

    当日,2016年天水市效能风暴行动安排部署会在迎宾馆召开。市人大常委会副主任、市效能风暴行动协调推进领导小组副组长王子生主持会议,市效能风暴行动协调推进领导小组成员,市直及驻市有关单位负责人等参加了会议。

 

    
(市人大常委会副主任、市效能风暴行动协调推进领导小组副组长王子生主持会议)

    效能风暴行动是为全市群众答疑解惑,排忧解难的民心工程,直接关系着百姓的冷暖。会议提出2016年全市效能风暴行动将以深化“五大攻坚战”为抓手,以转作风提效能、营造良好发展环境、激发干事创业动力为目标,更好地发挥效能风暴行动的强大推动作用,引导广大党员干部主动适应新常态,以实干的作风和敢干的担当,全面推动“3341”项目工程、精准脱贫和“3783”主体责任体系等任务的落实,为全市“十三五”开好局起好步、加快全面建成小康社会进程提供有力的作风保障。

 

    
(市效能风暴行动协调推进领导小组办公室副主任、市直机关工委书记雒建明宣读了《2016年全市效能风暴行动重点工作安排》通知)

    会议上印发的《2016年全市效能风暴行动重点工作安排》的通知中,明确提出并要求持续推进开展“不作为、慢作为、乱作为”等庸政懒政整治行为,坚决纠正“上有政策,下有对策”和有令不行,有禁不止等行为,确保政令畅通。强化党纪国法教育,驾驶对党员干部和国家公职人员的日常管理,重点突出《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》和《公务员法》的学习教育和贯彻执行,对违反有关法律法规的行为抓早抓小,发现问题及时谈话提醒、诫勉警示,以严明的纪律管好党员干部和国家公职人员。加大财政扶贫资金整合力度,创新资金投入方式,强化资金使用监督,开展扶贫领域“两查两保”专项行动,对发现的虚报、冒领、截留、挤占、挪用专项扶贫资金等问题严肃处理,为实施精准扶贫提供保障。《通知》要求,2016年是实施“十三五”规划的开局之年,也是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,全市改革发展稳定任务艰巨繁重,深入开展效能风暴行动,促进机关作风和政见行风进一步好转意义重大,各县区、各部门、各单位要积极适应经济发展新常态,进一步增强责任感和紧迫感,统筹谋划部署,认真抓好效能风暴行动的组织实施。

 

    
(甘谷县委副书记武建成作交流发言)

    就贯彻落实今年全市效能风暴行动重点工作蒋晓强说,全市各级各部门要把开展效能风暴行动与“两学一做”学习教育紧密结合起来、相互促进,着力筑牢效能风暴行动的思想和组织基础。要紧紧围绕全市工作大局,推进转变政府职能、优化政务环境、规范行政执法行为、改进工作作风、落实重大责任“五大攻坚战”。要创新载体平台,持续深化效能风暴行动与双联行动、精准扶贫的融合,注意改进民评工作,继续打造好“政风行风在线”和“行风热线”服务平台,切实增强效能风暴行动的针对性和实效性。要完善工作制度,进行责任分解,强化监督检查,突出考评激励,开展追责问责,扎实推进效能风暴行动常态化、长效化。要紧扣效能风暴行动重点任务,靠实工作责任聚合力、加强舆论引导增共识、强化监督检查抓落实、严肃责任追究强震慑,确保效能风暴行动取得新成效。

 

    
(市公安局党组副书记柳润泰作交流发言)

    会议总结了去年全市开展效能风暴行动工作开展的相关情况,甘谷县和市公安局,市工商局就本单位本部门开展效能风暴行动情况作了交流发言,印发并宣读了《2016年全市效能风暴行动重点工作安排》通知。

 


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省新当选省长首次进行宪法宣誓

  昨日下午,甘肃省十二届人大五次会议闭幕后,新当选的甘肃省省长林铎浑厚沉稳的宣誓声在甘肃大剧院响起。这是我省新当选的省长首次进行宪法宣誓。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有