首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

甘肃省政协专题调研组来嘉峪关市调研

2016-06-02 01:49 来源: 每日甘肃网-嘉峪关日报  

  省政协专题调研组来我市调研

  焦玉兰等陪同

  每日甘肃网讯 据嘉峪关日报报道(记者米开石)5月30日,省政协“破解法院执行难,维护社会公平正义”专题调研组在省政协副主席张景辉的带领下来我市调研,市政协主席焦玉兰陪同调研并主持汇报会。

  市委常委、政法委书记王进平,市政协副主席王铁、朱兴有陪同调研并参加汇报会。

  调研组一行来到执行指挥中心,认真查看了市中级人民法院信息化建设的基本情况。在随后召开的汇报会上,调研组观看了市中级人民法院专题汇报片,市中级人民法院院长茹作勋汇报了我市两级人民法院执行工作情况,市城区人民法院负责人剖析了我市典型执行案例,法院执行工作相关协作单位进行了交流发言。

  调研组对我市两级法院始终重视执行工作,坚持加强执行工作制度建设、机制建设,借力信息化破解执行难,合理运用救助机制破解执行难,强化协作配合破解执行难,建立联动机制破解执行难等做法给予了充分肯定,认为我市两级法院在破解“执行难”方面做了大量的工作,付出了较大的努力,各相关职能部门也积极配合,取得了较好的成效。同时,发挥信息化的优势,在提高办案的水平和效率、加大氛围营造、传播正能量等方面发挥了积极作用。

  就更好地推进我市两级法院破解执行难,维护社会公平正义,调研组要求,要找准问题、坚持问题导向,找到解决问题的根本,加快推进全面建设的进程,不断提高普法质量,坚持法律的持衡作用,真正做到依法依规,同时要进一步完善联动机制,切实提高执行效率,及时探索案件,明确法律规程,不断提升群众的满意度,以更加坚决有力的措施,维护当事人的合法权益。

  焦玉兰表示,省政协调研组调研“破解法院执行难,维护社会公平正义”的选题,提出了广大人民群众的关切和期盼。市人民法院要按照调研组提出的要求,认真研究、认真思考、认真探索破解法院执行难问题。破解“执行难”需要全社会的重视和协力解决,市政协会一如既往地支持法院的工作,监督维护司法公平公正,为法院解决难点问题营造良好的舆论环境。

  市中级人民法院执行工作相关协作部门负责人参加汇报会。

 

 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

欧阳坚会见厦门市委考察团一行

  省委副书记欧阳坚今天在兰州会见了厦门市委副书记洪碧玲率领的考察团一行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有