首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

吴德刚:以高度的政治自觉做好乡镇换届工作

2016-06-02 02:55 来源: 平凉日报   杜发强

  吴德刚在我市调研时强调

  以高度的政治自觉做好乡镇换届工作

  每日甘肃网6月2日讯 据平凉日报报道(记者杜发强)近日,省委常委、组织部部长吴德刚对我市乡镇换届工作进行调研。调研期间,召开座谈会听取乡镇换届工作情况汇报,并深入部分乡镇实地调研督导。

  市委书记郑亚军,市委常委、组织部部长丁巨胜陪同调研并参加座谈会。

  座谈会上,市、县区党委就乡镇换届工作情况分别作了汇报。吴德刚听取汇报后,对我市工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了明确要求。

  吴德刚指出,平凉市市、县区两级党委和组织部门高度重视乡镇换届工作,工作谋划早,动员部署早,组织领导有力,在市县乡各级干部的共同努力下,在相关部门密切配合下,做了大量卓有成效的工作,换届工作开局良好、进展顺利、势头平稳。

  吴德刚强调,领导班子换届是今年党的建设和组织工作的重头戏,乡镇党委换届是基层政治生活中的一件大事。当前,乡镇换届正处在紧锣密鼓组织召开党代会的关键时间节点上,平凉市各级党委和组织部门要进一步提高思想认识、担当尽责,把乡镇换届作为当前工作的重点任务,全面深入学习领会和贯彻落实中央、省委精神要求,做好综合分析研判,始终保持清醒头脑和良好状态,以高度的政治自觉,扎实有效推进换届工作顺利进行。

  吴德刚要求,要高质量开好乡镇党代会,努力绘出思路清晰的好蓝图,选出忠诚干净担当的好干部,配出结构优功能强的好班子,换出心齐气顺劲足的好面貌。要围绕“好报告”“好班子”“好风气”三个重点,精心组织,严肃对待,把党代会开成统一思想、鼓舞人心、严肃庄重、推动发展的会议。

  吴德刚要求,要把握好时间节奏,一切从实际出发,坚持时间服从质量,不抢时间、不赶进度,高质量、高标准完成乡镇换届工作任务。乡镇党委书记尤其是新任书记要和党员群众广泛接触,深入征求对党代会报告的意见建议,认真回应党员群众关心关注的问题,认真修改完善工作报告。要做好思想政治工作,深入开展谈心谈话,教育引导广大干部讲政治、顾大局、守规矩,自觉服从组织安排,正确对待个人进退留转。在换届中要妥善安排干部,让干事创业的干部有平台,让吃了苦受了累的干部不吃亏,做到公平公正对待干部。要营造良好换届风气,带着忧患意识、责任意识和问题意识做好各项工作。要严肃换届纪律,始终把纪律和规矩挺在前面,坚持警钟长鸣,严格落实“九个严禁”要求,严格落实中央八项规定精神,坚持节俭办会、干净办会,确保换届工作风清气正。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

吴德刚调研指导庆阳乡镇换届工作   2016-06-01
吴德刚:精心组织开展乡镇换届和“两学一做”学习教育   2016-05-27
吴德刚:要以高度的政治自觉做好乡镇换届工作   2016-05-20
吴德刚:要突出抓好领导班子换届风气监督   2016-05-16
吴德刚:要把学习教育抓紧抓实抓出成效   2016-05-10
吴德刚:发挥基层党组织作用抓好项目建设和产业发展   2016-04-27
吴德刚:组工干部要在“两学一做”中作表率   2016-04-21
吴德刚:组织系统要以高度的政治自觉落实脱贫攻坚责任   2016-03-02
吴德刚:要为“两学一做”学习教育高标准起步打牢基础   2016-03-01
吴德刚:组工干部要带头学党章强党性树立公道正派的良好形象   2016-01-07
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

欧阳坚会见厦门市委考察团一行

  省委副书记欧阳坚今天在兰州会见了厦门市委副书记洪碧玲率领的考察团一行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有