首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

咸辉在渭源调研并作“两学一做”学习教育专题党课辅导

2016年06月03日 01:19  来源:定西日报  

  每日甘肃网讯 据定西日报报道 6月1日,省委常委、常务副省长咸辉深入渭源县部分乡村调研双联和精准脱贫工作,并结合贫困地区发展实际,为基层党员上了一堂通俗易懂、深入浅出的专题党课。她强调,要牢牢把握“基础在学、关键在做”的总要求,把“两学一做”与扶贫攻坚紧密结合起来,扎实学到位、做彻底,内化于心、外化于行,切实强化“四个意识”,着力解决突出问题,不断提升基层党组织的凝聚力和战斗力,带领广大群众坚决打赢脱贫攻坚战,共同致富奔小康。

  咸辉先后深入渭源县上湾乡侯家寺村、田家河乡香卜路村和元古堆村、莲峰镇绽坡村,实地察看了基础设施建设、富民产业发展、易地扶贫搬迁等情况,并深入农户家中,详细了解双联和精准扶贫工作及贫困群众生产生活改善情况。她强调,要认真学习贯彻习总书记关于脱贫攻坚的重要思想,进一步强化“一号工程”意识,全面落实省委省政府“1+17”精准脱贫方案,努力实现按期脱贫摘帽,与全省一道全面建成小康社会。

  在为基层党组织作专题党课辅导时,咸辉指出,开展“两学一做”学习教育,目的是要全面提升基层党组织的战斗力、发挥好基层党员干部的模范带头作用、形成良好党风政风和社会风气。要把党章党规作为每个党员言行的总规矩和总遵循,真正学习好、把握好、执行好,时刻按照党章要求规范一言一行。要认真学习习总书记系列重要讲话特别是深刻理解把握总书记视察甘肃时的重要讲话精神,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要牢记履职尽责、严以律己、服务群众,争做“四讲四有”合格党员,坚决践行党的宗旨,在推进改革发展稳定中当标兵、做模范,在脱贫致富奔小康的进程中带好头、服好务。

  咸辉强调,广大党员要立足实际、立足岗位,把学习教育同各项工作紧密结合起来,不断提升基层党组织带领广大群众脱贫致富奔小康的能力和水平,实现两手抓、两不误、两促进。要锤炼凝聚人心的本领,让基层组织坚强有力,真正发挥桥头堡、第一线的作用。要锤炼带领致富的本领,把农村党员培养成致富能手,把优秀的致富能手培养成党员,把党员致富能手中的优秀分子培养成村干部,带领大家把日子越过越好越红火。要锤炼开拓创新的本领,以更加积极奋进和超前的工作姿态,吃透乡情、村情,调整思路,大胆创新,创造性地开展工作,加快脱贫攻坚步伐。要锤炼为民办事的本领,真正了解群众想干什么、想要什么,站在群众的立场看问题、想问题、办事情。要锤炼促进和谐的本领,耐心细致地给群众把政策讲清,把精神讲透,把思想讲通,按照法律、规矩解决好农村存在的矛盾和纠纷。要锤炼依法办事的本领,切实增强法制意识,坚持依法治村。

  市委常委、常务副市长位志荣陪同调研。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有