首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

柳鹏率团调研观摩嘉峪关市重点项目建

2016年06月08日 02:28  来源:嘉峪关日报  

  柳鹏率团调研观摩我市重点项目建设时强调

  以项目建设促进经济转型升级

  

  图为柳鹏一行在玉龙湾休闲生态园项目现场调研。本报记者李巍摄

  每日甘肃网6月8日讯据嘉峪关日报报道(记者朱玲李巍)6月5日,市委书记柳鹏率团调研观摩我市重点项目建设。柳鹏强调,要强化责任意识,以精益求精的态度做好项目工作,以项目建设促进全市经济社会转型升级。

  市人大常委会主任杨伟,市委副书记杜志雄,市委常委、宣传部部长梁洪涛,市委常委、纪委书记边玉广,市委常委、常务副市长张静昌,市委常委、市委秘书长王毅,市委常委、嘉峪关军分区司令员何良平,市委常委、政法委书记王进平一同调研观摩。

  当天,柳鹏一行先后来到天诚美居家居文化产业园项目、天成彩铝绿色短流程铸轧铝深加工项目、福民惠民街区棚户区改造项目、丝绸之路文化博览园建设项目、天空之盛购物广场建设项目、玉龙湾文化旅游商业综合体建设项目、恒翔现代农业示范中心项目、南市区医院项目等重点项目建设现场。

  在天诚美居家居文化产业园项目、天空之盛购物广场建设项目和玉龙湾文化旅游商业综合体建设项目现场,一个个规划水平高、基础性强的新项目、好项目拔地而起,令人精神为之一振。柳鹏一边听取项目情况介绍,一边询问和了解项目建设进度、存在的问题等,并对附近周边环境的建设提出具体要求。柳鹏说,项目建设始终是加快发展、富民强市的关键所在,我们要始终扭住项目建设不放松,以项目提升城市永续发展能力,要大力发展第三产业,提供更多服务型消费,助推我市经济社会转型升级。

  在天成彩铝绿色短流程铸轧铝深加工项目现场,柳鹏对其紧盯产业结构优化调整,着力提高产业完整度和产品附加值的做法表示赞赏。柳鹏说,天成彩铝绿色短流程铸轧铝深加工项目将实现酒钢集团铝产业由生产初级原料向精深加工产品转型,对我市工业产业结构调整具有十分重要意义。该项目目前是酒钢生产产品附加值最高的项目,远远超出铝合金棒和铝板的附加值,市场占有率高,科技含量高,技术标准一流,是酒钢在铝材产品方面最大的突破。同时,酒钢与混合民营制企业合作发展,在所有制结构上走出了非常关键的一步,实现了国有企业基础雄厚与民营企业技术先进的优势互补,是一次强强联合的跨越,实现了铝产品产业链的可持续发展,必将产生巨大的经济效益,为酒钢下一步转型奠定了坚实的基础,也对我市产业结构调整和转型将起到巨大的推动作用。

  在丝绸之路文化博览园建设项目现场,柳鹏指出,文化旅游产业是富民产业,自去年方特欢乐世界开园以来,为我市文化旅游产业发展注入了新的活力,带动了餐饮、酒店等第三产业的迅猛发展。作为华强集团继方特欢乐世界之后,在我市投资兴建的又一个大型文化旅游项目,各部门要高度重视,充分认识丝绸之路文化博览园项目对我市总体经济转型升级的重大意义,要加大力度,加快进度,全速推进丝绸之路文化博览园项目建设进度,要突出丝绸之路文化博览园的特色性,体现我市的长城文化、地域风情,使其为我市文化旅游产业发展再添新动力。同时,花卉博览园项目要与关城文物景区相互映衬,努力将其打造成全国最大的以世界文化遗产为背景的婚纱摄影基地,吸引更多旅客来嘉峪关旅游。要选择适合嘉峪关生长的花期长、花色艳、香气浓的花卉品种,并延伸花卉深加工产业链,不断形成丝路文化博览园、花卉博览园和关城文物景区的游客集聚效应,丰富景区的观光项目和体验项目,既增加关城的历史长度,还赋予其文化厚度,使关城“老树发新芽”。同时,要与旅游新村相结合,为游客提供甘肃以及嘉峪关独特的吃住行、游购娱,真正实现旅游产业的一体化,最大限度延长游客滞留嘉峪关的时间,最终带动第三产业发展,解决大批人员就业。

  在加快发展过程中,我市始终把保障改善民生放在首位,坚持做实做细民生项目,真正用项目富民、利民、惠民。在福民、惠民街区棚户区改造项目和南市区医院项目现场,柳鹏十分关心项目进展、完工时间、功能设置和投入使用时间等情况。在认真听取相关负责人的介绍后,柳鹏说,各级各部门要始终心中装着群众、眼中盯着问题,加快推进民生项目,着力解决好群众最关心、最直接、最现实的民生问题,把实事办在群众的心坎上,努力让人民群众生活得更加幸福美好。

  一座座大棚耀人眼目,一株株果蔬长势喜人……走进文殊镇恒翔现代农业示范中心,一股现代农业气息扑面而来,柳鹏对项目发展的蓬勃势头给予充分肯定。看着各个大棚的郁郁葱葱,柳鹏说,农业是国民经济的基础,相关部门要充分发挥示范园区的辐射带动作用,将园区建设与休闲观光农业相结合,不断提升园区的发展水平,打造我市农业产业化发展的样板工程,进一步促进三镇农业规模化标准化发展。在了解了园区种养殖情况后,柳鹏说,我市利用戈壁滩造地发展农业实属不易,在建设过程中,政府优先提供水电气暖等基础设施,做大了大量“筑巢引凤”的工作,吸引了大量农业大户来经营,同时,园区内种养殖废弃物得到回收利用,实现了农业循环经济的发展,为我市农业发展探索了新路径和好经验。特别是,园区在栽培技术方面,真正达到了农业产品的有机、绿色、无公害,并利用网络平台和二维码追溯,实现了网络和市场的线上线下销售,前景好,收益快。

  在随后召开的项目观摩活动点评会上,与会领导和参加调研观摩的相关部门和单位负责人一同观看了观摩汇报短片,并对项目观摩进行了点评。

  酒钢集团公司党委书记、副董事长李忠科,市委、市人大、市政府、市政协副地级以上领导干部,市人民检察院检察长及市委宣传部、市委办、市委政研室、市政府办、发改委、工信委等单位负责人和各项目业主参加调研观摩。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有