首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

康县碾坝镇:“三查一问”促基层党建上水平

2016-06-12 01:47 来源: 陇南日报  

  康县讯(通讯员李虎)换届之后,康县碾坝镇新一届党委班子以“两学一做”学习教育为契机,结合党建实际,对照工作计划,认真查摆问题,强化“三查一问”整改措施,全面加强基层组织阵地建设,不断提升广大村干部为民服务的能力,有力地转变了村级组织服务群众的工作水平和能力。

  “一查”组织阵地是否门常开。镇党委组成专门督察组对各村级组织阵地建设和村干部履职情况随机进行督查,及时了解掌握各村级组织阵地运行情况,对“不开门”“少开门”的组织阵地,镇党委通过通报批评、个别约谈等方式,责令限期整改,保证令行如一,努力建设“四有型”基层党组织。

  “二查”组织阵地是否人常在。碾坝镇纪委在每个村级组织阵地设置专用举报电话和举报箱,充分发挥广大群众的监督举报作用,对村干部进行民主监督,对群众举报的问题村干部,一经查实,发现一例,通报一例,处理一例,确保群众利益不受损害。截至目前,已发三期通报,对马家沟、蹇后沟、大庄3名党支部书记进行了批评教育,约谈了马家沟、蹇后沟、肖家山、大庄4名党支部书记。

  “三查”台账资料是否常规范。碾坝镇除每季度对各类党建资料进行调阅外,还派员逐一进入各村级组织阵地,现场查看“两委”会议记录、“3+5”群众工作法、“一诺三评三公开一考核”工作法及值班日志等是否规范记录、规范填写、规范更新,特别是民事办理“三本台账”,是否按要求详细记录了群众办理事宜,哪些在现场办理,哪些在限期内办理,办理结果如何等等。

  “一问”群众是否满意。镇党委主要领导每月深入村社,通过入户走访,座谈交流等方式,详细了解村干部为民办事的程序是否规范,办事态度和办理结果是否让群众满意,并现场让群众打分,并将群众满意度作为村干部年终考核的重要依据。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃高招录取工作日程确定

  6月27日,记者从甘肃省考试院获悉,2016年甘肃普通高等学校招生录取工作日程已经排定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153