首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

林铎会见外交部驻外使节团一行

2016年06月24日 08:14  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

  林铎会见外交部驻外使节团一行

  每日甘肃网6月23日讯(甘肃日报(记者白德斌徐锦涛)省委副书记、省长林铎今天下午在兰州会见了外交部驻外使节团一行。

  林铎代表省委、省政府对外交部驻外使节团的到访表示欢迎,对外交部和各驻外使领馆长期以来为推动甘肃对外开放和扩大交流合作给予的帮助表示感谢,并介绍了甘肃历史文化和经济社会发展情况。他说,甘肃地处中国西北内陆,虽然目前仍是一个欠发达省份,但地理位置优越、地形地貌多样、历史文化厚重、资源优势明显,发展潜力巨大、前景广阔。近年来,全省上下认真按照中央部署,特别是习近平总书记视察甘肃时提出的“八个着力”指示精神,牢牢扭住与全国一道全面建成小康社会的目标,把主要精力投入到精准脱贫攻坚、产业转型升级、保障改善民生当中,努力缩小与全国差距,经济社会发展呈现出平稳健康的良好态势。目前,正在持续推动几项重点工作,一是坚持把脱贫攻坚作为“一号工程”,走出了一条具有甘肃特色的精准扶贫精准脱贫路子,全省贫困人口和贫困发生率分别从5年前的842万人和40.5%下降到288.5万人和13.9%;二是坚持创新发展理念,围绕完善产业体系、打造全产业链条,扎实推进供给侧结构性改革,改造提升传统产业、大力培育战略性新兴产业、发展现代服务业,有力推动了全省经济转型升级发展;三是深化改革开放,努力破除与发展不相适应的体制机制,立足通道和区位优势,加强与丝绸之路沿线国家的互联互通,全力打造丝绸之路经济带黄金段。今年9月,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将在我省敦煌举办,这是“一带一路”建设战略规划中唯一以国际文化交流合作为主题的国家级平台,目前我们正在紧锣密鼓地开展各项承办工作。文博会的筹备工作得到了外交部、各驻外使领馆的重视和支持。希望外交部和各位驻外使节进一步加大对甘肃发展的支持力度,广泛宣传推介甘肃,对文博会举办继续大力支持;帮助甘肃扩大招商引资,承接产业转移,引进先进技术和优秀人才;拓宽对外交往渠道,密切与相关国家和地区的沟通联系;促进我省经济发展和对外开放。

  我国驻日本大使程永华代表使节团一行,对省委、省政府对于此次考察的支持和帮助表示感谢。他说,这次到甘肃来,将进一步增进对甘肃历史文化的了解,感受甘肃在经济转型升级中焕发出的生机和活力。同时,积极宣传推介甘肃,帮助甘肃拓宽对外交往渠道,搭建对外交往平台,也为国外企业到甘肃投资兴业牵线搭桥,促进甘肃经济社会发展。

  副省长夏红民及省政府秘书长张生桢参加会见。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有