首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

永靖县持续提升非公企业党建科学化水平

2016年06月28日 01:24  来源:民族日报  

  永靖县持续提升非公企业党建科学化水平

  每日甘肃网6月28日讯 据民族日报报道(记者刘刚林通讯员范相英陈万吉)今年以来,永靖县结合开展“两学一做”学习教育,注重分类指导,因企制宜,通过强化四项措施,着力提升全县非公企业党建工作科学化水平,实现企业经济效益和社会效益双赢。

  据悉,该县通过制作活动展板、布置展架、悬挂标语、编发简报短信等形式,强化舆论宣传,积极引导企业党员职工深入了解掌握党的基本路线和方针政策,筑牢思想根基,提升劳动积极性。目前,共编发各类学习简报32期、短信86条,在甘肃工商时讯、州非公党建网发稿11篇,制作各类展板、标语170多个(条),有力促进了非公企业党建工作的深入开展。同时,通过加强非公企业党组织规范化建设,逐步扩大党组织覆盖面和组建率,强化组织保障。目前,全县非公企业党组织组建率达到22%,覆盖率达23%,其中规模以上企业党组织组建率达到100%。与此同时,加大选树党员带头人、培育党建示范点工作力度,培育一批符合“非公党建工作示范企业、守合同重信用公示企业、著名驰名商标企业”的企业典型,以点带面,强化示范带动,促进非公企业党建工作规范化、制度化。目前,共培育州级以上示范点7家,县级示范点22家,评选出优秀党员带头人36名。该县结合“两学一做”学习教育工作深入开展“三学三比”即:学知识、学技能、学先进,比技能、比业绩、比奉献活动,强化载体创新,结合精准脱贫不断深化送政策、送技术、送温暖活动,引导企业合法经营、诚信经营,鼓励企业党员职工立足岗位,扎实工作,实现了党建工作与企业发展互促共进、互惠双赢。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州第二水源地项目年内建成通水
 
4月27日召开的兰州市第十六届人大常委会第四次会议上,听取和审议了《关于兰州市2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划的报告》。据悉,今年,兰州市水源地项目将建.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有