首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

毛生武:改造提升老城区配套完善新城区

2016-06-28 02:09 来源: 甘肃张掖网   陈露

  毛生武在甘州区调研城市工作时强调

  改造提升老城区配套完善新城区 不断增强中心城市集聚辐射功能

  甘肃张掖网讯(记者陈露)6月24日上午,张掖市委书记毛生武在甘州区调研城市工作时强调,要坚持规划引领、建管并重,改造提升老城区,配套完善新城区,不断增强区域中心城市集聚辐射功能。市委常委、常务副市长韩正明,市委秘书长王荣才,市委政研室、市建设局、市规划局主要负责人参加调研。

  滨河新区是甘州区拓展城市空间的“骨架”。毛生武一行先后深入新区三水厂、殡仪服务中心、恒滨钢材市场、人民广场、区妇幼保健院及红星美凯龙、万达广场项目建设现场,详细了解新区基础设施、公建服务项目、绿化亮化工程、房地产项目等建设运营情况,并与市区相关部门、企业业主共同探讨解决新区建设中瓶颈难题的办法措施。毛生武强调,要把强化基础设施、聚集人气商气作为新区建设的着力点,努力在完善规划、培育产业、招商引资、项目建设等方面取得新进展。要继续推进基础设施项目建设,突出抓好学校、医院、综合市场等公共服务设施的布点建设,健全完善公共服务体系,努力建设布局合理、功能完善、环境优美、和谐宜居的现代新城区。要加强对产业布局的统筹规划和科学引导,充分发挥物流、商贸等专业市场的带动作用,着力构建特色明显、优势互补的现代产业体系,以产业带动片区建设。

  老城区的建设和管理是城市工作的难点。期间,毛生武一行沿北环路、欧式街、西大街、县府街等主要街道实地调研,仔细听取城市总体规划及老城区街区既有建筑风貌节能改造规划,深入了解路网改造、市容市貌整治,便民市场、停车场规划建设等情况。毛生武指出,随着城镇化进程的不断加快,城市规划前瞻性不够,城市建筑乱象丛生、特色缺失,城市管理矛盾突出,公共产品和服务供给不足等城市规划建设管理的突出问题亟待解决。

  要加强对城市空间立体性、平面协调性、风貌整体性、文脉延续性等方面的统筹布局,把历史“血脉”和文化“基因”植根城市之中,努力打造具有张掖特色的城市风貌,全面提升中心城区的整体形象和发展品位。要大力推进市政管网和城市道路、园林绿化等基础设施建设,提升城市承载能力,改善城市人居环境。要重视便民市场、停车场等公共服务设施的规划建设,着力提高城市管理的精细化水平,为老百姓构建便捷的生活服务圈。要引导企业学习借鉴先进经营管理经验,探索新型商业模式,在创新发展中占领产业制高点,提高产业对城市发展的支撑能力。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省下调一般工商业电价

  昨日,记者从省发改委获悉,按照《国家发展改革委关于降低燃煤发电上网电价和一般工商业用电价格的通知》(发改价格〔2015〕748号)关于2016年4月20日起全部取消化肥电价优惠等有关要求,经过国家发展改革委.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153