首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

【庆祝中国共产党成立95周年特刊】改革开放以来中共甘肃省历次代表大会

2016-06-29 06:45 来源: 每日甘肃网-甘肃日报  

  党的代表大会的召开,是全省人民政治生活中的大事,对推动经济社会发展同样具有重大意义。改革开放以来,中国共产党甘肃省代表大会共召开过七次,这七次党代会清晰地记录了中共甘肃省委团结带领全省各族人民在全面推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态建设和党的建设等方面不断发展的历史轨迹。

  《人民日报》1978年7月25日登载甘肃省委第一书记宋平的文章。在1978年至1979年全国开展的真理标准讨论中,甘肃省委即时表态,旗帜鲜明地支持1978年5月11日《光明日报》特约评论员文章的观点。十一届三中全会召开后,甘肃省委又在全省进行真理标准讨论的补课,激发了干部群众建设中国特色社会主义的自觉性,甘肃的各项事业从此步入一个崭新的阶段。

 
 
 
 

  中国共产党甘肃省第六次代表大会(1983年12月12日至18日)。大会提出,近期的奋斗目标是:三年停止破坏,五年解决温饱;远期奋斗目标是:把我省建成林牧业基地,建设一个生态良好、草丰林茂、牛羊满山、五业兴旺的新甘肃。

  中国共产党甘肃省第七次代表大会(1988年11月17日至21日)。大会提出,今后五年经济发展战略的指导思想和重点是:以发展生产力为中心,以改革总揽全局,强化农业基础,加快资源开发,优化产业结构,加强基础设施建设,提高经济效益,保持适当速度,促使整个国民经济稳定、持续、协调、健康发展。

  中国共产党甘肃省第八次代表大会(1993年12月19日至22日)。大会提出,今后五年经济发展的奋斗目标是:在提高效益、优化结构的基础上,提前一年实现“八五”计划,提前三年实现国民生产总值翻两番。

  中国共产党甘肃省第九次代表大会(1998年11月27日至30日)。大会提出,今后五年改革和发展的重点是:大力发展农业生产力,开创农村工作的新局面;加大结构调整力度,促进工业持续健康发展;实行鼓励和引导政策,加快第三产业发展;积极探索公有制的多种实现形式,打好国有企业改革攻坚战;实行点线面合理布局,促进地区经济协调发展;牢固确立科技是第一生产力的思想,着力推进科教兴省战略;进一步扩大对外开放,提高对外开放的质量和水平;加大投资力度,进一步强化基础设施建设;正确处理经济发展同人口、资源、环境的关系,实施可持续发展战略;努力增加群众收入,不断提高人民生活水平。

  中国共产党甘肃省第十次代表大会(2002年4月18日至22日)。大会提出,今后五年的奋斗目标是:国内生产总值年均增长率高于全国平均水平,城乡居民收入年均增长率高于全国平均水平;基础设施和生态环境建设取得突破性进展;经济结构战略性调整迈出实质性步伐;同发展社会主义市场经济相适应的体制、机制进一步完善;社会主义精神文明建设和民主法制建设不断推进,广大干部群众的思想道德素质、科学文化素质进一步提高,民主法制意识进一步增强;党的思想、组织、作风建设全面加强,各级党组织的领导能力和领导水平明显提高,党风廉政建设取得新的成效。

  中国共产党甘肃省第十一次代表大会(2007年4月24日至28日)。大会提出,今后五年发展的总体思路是:以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,围绕实施西部大开发战略,坚持发展抓项目、改革抓创新、和谐抓民生、保证抓党建,全力强化基础设施建设、特色优势产业培育、人力资源开发三大支撑,推进经济增长方式转变和工业强省战略深入实施,加快全面建设小康社会进程,奋力开创我省又好又快发展的新局面。

  中国共产党甘肃省第十二次代表大会(2012年4月24日至29日)。大会提出,未来五年工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握主题主线,围绕实现与全国同步进入全面小康社会的宏伟目标,不断解放思想,大胆开拓创新,深入实施“四抓三支撑”和“中心带动、两翼齐飞、组团发展、整体推进”战略,更加注重开放开发、更加注重转型转移、更加注重创新创业、更加注重民族民生、更加注重安全安定,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,全面提升党的建设科学化水平,努力建设经济转型跨越发展、社会和谐稳定发展、民族共同繁荣发展、生态绿色持续发展的幸福美好新甘肃。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃高招录取工作日程确定

  6月27日,记者从甘肃省考试院获悉,2016年甘肃普通高等学校招生录取工作日程已经排定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153