首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

林铎会见北京控股集团公司党委书记、董事长王东一行

2016年07月06日 15:14  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

  每日甘肃网兰州7月4日讯(甘肃日报记者白德斌 徐锦涛)今天下午,甘肃省委副书记、省长林铎在兰州会见了北京控股集团公司党委书记、董事长王东一行,双方就进一步加强合作进行了深入交流。

  林铎代表省委省政府对王东一行到甘肃考察访问表示欢迎,对北控集团给予甘肃经济社会发展的关注和支持表示感谢,并简要介绍了甘肃基本省情和经济社会发展情况。他说,甘肃虽然地处西北内陆,但地理位置重要,地形地貌多样,民族众多,历史文化厚重,是古丝绸之路的重要通道,是华夏文明的重要发祥地;虽然自然条件差、干旱少雨、生态脆弱,但矿产资源丰富,产业基础较好,科研能力很强,发展前景广阔。党中央、国务院高度重视甘肃的发展、给予了大力支持,经过全省上下的共同努力,全省经济社会各项事业取得了长足发展,但是仍然面临贫困面大、贫困程度深、县域经济不发达、产业支撑力不强等问题,发展的任务十分艰巨。当前,我们正在按照中央的决策部署,紧盯到2020年与全国一道全面建成小康社会目标,把脱贫攻坚作为“一号工程”,全力开展精准扶贫精准脱贫工作;深入实施创新驱动发展战略,着力改造提升传统优势产业,积极培育战略性新兴产业,不断增强产业对发展的支撑力;抢抓“一带一路”建设和新一轮西部大开发的机遇,紧紧依托兰州新区、华夏文明传承创新区、国家生态安全屏障综合试验区和循环经济示范区,以及即将于今年9月在敦煌举办的丝绸之路(敦煌)国际文化博览会等重大平台建设,努力加快发展步伐、提升发展质量。北京控股集团实力雄厚,是拥有国际国内市场、实业经营和资本运营的大型国有企业集团,在公共设施建设运营和企业经营管理等诸多方面具有独特优势。我们敞开胸怀欢迎像北控集团这样有竞争力和影响力的企业到甘肃考察投资、洽谈合作、共赢发展。

  王东表示,北控集团将充分发挥资本雄厚和在市政规划设计、建设、管理、运营方面经验丰富的优势,积极主动参与到甘肃经济发展和扶贫开发当中去,为甘肃发展做出应有贡献。

  省委常委、副省长李荣灿,省政府秘书长张生桢参加会见。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有