首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

甘肃省供销合作社综合改革推进会召开 欧阳坚出席并讲话

2016年07月07日 11:13  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

  每日甘肃网甘谷7月7日讯(甘肃日报记者牛彦君)7月5日至6日,全省供销合作社综合改革推进会暨基层组织建设现场会在甘谷县召开。省委副书记欧阳坚出席会议并讲话。他强调,供销合作社改革是事关“三农”工作的大事和要事,要进一步统一思想、提高认识、明确任务,推动改革向纵深开展,真正把供销合作社建设成为服务农民生产生活的生力军和综合平台。

  副省长杨子兴主持会议并讲话。

  欧阳坚肯定了供销合作社在农村发展中作出的贡献和深化改革取得的成绩。他指出,供销合作社改革的历史机遇前所未有,要切实增强全面深化改革的积极性、主动性、紧迫感,抢抓机遇、大胆改革,重振供销合作社雄风。他强调,供销合作社改革的重点是强化基层,使基层社发展壮大、功能增强、效益提升。

  要加快县级社改革,坚持民主办社、开放办社,广泛吸纳各类经济组织入社;加快乡镇社改造,强化与农民在组织上、经济上的联结,使农民出资、农民参与、农民受益;加快新型村级综合服务社建设,打造村级综合服务平台;深化社有企业改革,建立完善现代企业制度,走集团化发展路子。要紧扣为农服务这一根本宗旨,积极发展电子商务、参与土地流转、发展精深加工和冷链物流、探索开展合作金融服务、搞好再生资源回收利用,大力拓展新业务领域。

  欧阳坚强调,要下决心解决改革发展中的突出问题,分类化解历史债务、妥善解决欠缴费用、做好土地确权登记,使供销合作社轻装上阵,走出困境。要抓好改革试点,加大支持力度,加强自身建设,通过改革来破解发展难题。

  与会代表观摩了甘谷县供销合作社5个基层社的改革发展情况。省供销合作社通报了全省供销合作社综合改革进展情况。天水市、白银市、甘谷县、民勤县等地7个单位作了交流发言。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有