首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

林铎在兰州会见出席第22届兰洽会外宾

2016-07-08 16:45 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   白德斌 徐锦涛

  每日甘肃网兰州7月7日讯(甘肃日报记者白德斌 徐锦涛)今天下午,甘肃省委副书记、省长林铎在兰州会见了出席第22届中国兰州投资贸易洽谈会的外宾。

  林铎代表省政府对各位外宾的到来表示热烈欢迎。他说,兰洽会自1993年以来已成功举办了21届,正在成为中国向西开放具有较大影响力的经贸盛会和强化区域合作的重要平台。本届兰洽会以“共建‘一带一路’,推进互利共赢”为主题,旨在全面落实习近平主席提出的“一带一路”战略构想,主动服务国家向西开放大局,不断扩大与丝绸之路沿线国家和地区的合作交流。甘肃历史悠久、文化厚重,是华夏文明的重要发祥地,是古丝绸之路的咽喉要道和重要组成部分,历史文化遗存和旅游观光资源丰富。区位优势明显,“一带一路”战略的实施,使甘肃由一个西部内陆省份成为国家向西开放的前沿。甘肃矿产资源丰富,光电、风电并网装机容量分别居全国第1、第2位。同时,甘肃也是全国第三大马铃薯产区和五大牧区之一。

  林铎说,近年来,我们认真贯彻国家支持甘肃经济社会发展的一系列政策措施,挖掘潜力,发挥优势,经济社会发展呈现出平稳健康的良好发展态势。与此同时,我们主动融入和服务国家“一带一路”战略,全力推进丝绸之路经济带甘肃段建设,成功举办兰州投资贸易洽谈会和亚洲合作对话——丝绸之路务实合作论坛、中国—中亚合作对话会、敦煌行·丝绸之路国际旅游节等重大节会活动。今年9月20日,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将在甘肃敦煌隆重开幕,该博览会是我国“一带一路”建设战略规划中唯一以国际文化交流合作为主题的国家级平台,我们真诚希望各位对此予以关注。同时,我们也希望各位此行能更多地了解甘肃、关注甘肃、宣传甘肃,为各类企业、各界朋友来甘投资和交流牵线搭桥,支持和帮助我们进一步扩大对外开放。

  泰王国副总理特别代表、商务部常务副部长吴缇财代表外宾代表团预祝第22届中国兰州投资贸易洽谈会圆满成功,希望盛会能为各国商界与中国各省份在经贸、文化等多方面的合作交流搭建更好的平台。

  省委常委、副省长李荣灿,省人大常委会副主任周多明、副省长夏红民及省政府秘书长张生桢参加会见。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市城关区低保金提高10%

  今年以来,兰州市城关区民政局通过系统提升、资料审核、入户核实、民主评议、张榜公示等方式,按照提高10%的标准,将城乡低保由每人每月515元提高到567元,将农村五保供养标准由每人每年7416元提高到每人.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153