首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

林铎会见上海合作组织秘书长拉希德·阿利莫夫

2016-07-08 16:45 来源: 每日甘肃网-甘肃日报  

  每日甘肃网兰州7月7日讯(甘肃日报记者白德斌 徐锦涛)今天下午,甘肃省委副书记、省长林铎在兰州会见了前来参加第22届兰洽会的上海合作组织秘书长拉希德·阿利莫夫一行。

  林铎代表省政府对拉希德·阿利莫夫一行的到来表示欢迎,并简要介绍了甘肃基本省情和经济社会发展情况。他说,上合组织作为重要的区域性合作组织,成立15年以来,不断发展壮大,合作内涵越来越丰富,在加强成员国相互信任与睦邻友好、促进地区繁荣发展与和平稳定中发挥了积极作用。

  林铎说,中国兰州投资贸易洽谈会自1993年以来已经成功举办了21届,正在成为中国向西开放具有较大影响力的经贸盛会和强化区域合作的重要平台。本届“兰洽会”以“共建‘一带一路’,推进互利共赢”为主题,旨在全面落实习近平主席提出的“一带一路”战略构想,主动服务国家向西开放大局,不断扩大与丝绸之路沿线国家和地区的合作交流。甘肃位于中国西北内陆,区位独特,文化厚重,生态多样,资源丰富。近年来,甘肃认真贯彻国家支持甘肃经济社会发展的一系列政策措施,经济社会发展呈现出平稳健康的良好发展态势。与此同时,甘肃主动融入和服务国家“一带一路”战略,全力推进丝绸之路经济带甘肃段建设,目前起步良好。我们愿意进一步加强与上合组织成员国的合作,加快推进道路互联互通、经贸技术交流、产业配套对接以及人文交流合作等工作,努力建设向西开放的战略平台、经贸物流的区域中心、产业合作的示范基地、人文交流的桥梁纽带。希望上合组织成员国更多地关注甘肃、宣传甘肃,能够组团来参加今年9月举办的首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,为各类企业、各界朋友来甘投资和交流牵线搭桥,实现互利共赢。

  拉希德·阿利莫夫说,非常高兴能够来甘肃参加第22届兰洽会。甘肃有着久远而丰富的历史文化,是古丝绸之路的重要通道。上合组织成员国积极支持和参与“一带一路”建设,正在积极寻求与中国多层面、多领域的合作。甘肃省举办的兰洽会正是落实“一带一路”战略、加强与“一带一路”沿线国家交流合作的重要平台,祝愿甘肃今后的发展特别是对外开放取得更大成就。

  省委常委、副省长李荣灿,省政府秘书长张生桢参加会见。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市城关区低保金提高10%
 

  今年以来,兰州市城关区民政局通过系统提升、资料审核、入户核实、民主评议、张榜公示等方式,按照提高10%的标准,将城乡低保由每人每月515元提高到567元,将农村五保供养标准由每人每年7416元提高到每人.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153