首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

伊朗库姆省代表团来临夏州访问考察

2016-07-11 17:06 来源: 民族日报   赵怀斌

  伊朗库姆省代表团来我州访问考察

  7月9日,伊朗库姆省政府、经贸代表团在甘肃临夏经济产业开发区考察。本报记者赵怀斌摄

  每日甘肃网7月11日讯 据民族日报报道(记者赵怀斌)7月9日,伊朗库姆省省长赛义德·迈哈迪·萨迪吉,副省长赛义德·迈哈迪·尼库尼亚率领政府、经贸代表团到我州访问考察。州委书记杨元忠,州委副书记、州长马学礼会见并陪同考察。

  在会见时,杨元忠首先代表州委州政府对萨迪吉省长和尼库尼亚副省长一行来临访问表示热烈欢迎。他说,萨迪吉省长、尼库尼亚副省长带领政府、经贸代表团专程到我州进行友好访问,充分体现了朋友间的真情厚意和对发展两地友好关系的极大重视。自临夏州与库姆省库姆市缔结友好城市关系以来,高层互访日益密切,引领带动各层面合作不断取得新的进展,双方签订了清真食品互认协议,共同举办了一系列节会,合作领域不断拓展,经贸交流取得新成果。今年5月,临夏州代表团到库姆省进行友好访问,双方就互派留学生、互办节会、促进民间旅游、文化交流、经贸往来和企业投资等事宜进行了深入坦诚的交流,达成了重要共识。这次萨迪吉省长、尼库尼亚副省长一行的到访,必将有力地推动双方达成的共识变为务实的成果,必将进一步增进互信、增进友谊,提升双方合作的层次水平,实现互惠互利、共赢共享,开启全面合作的新征程。

  杨元忠就进一步深化两地交流合作,提出三点建议,一是双方建立高层交流合作机制,定期开展互访,保持经常接触,开展全方位的谋划,牵引和带动两地各个层面的交流合作。二是进一步提升合作交流的层次水平,依托各自的发展平台和资源优势,不断健全完善合作机制,在清真食品和民族用品生产加工、文化旅游发展、中文和波斯语人才培养等方面加强协作。三是共同推进双方合作事项的全面落实,对已经达成的重要共识和合作协议,尽最大努力推动各项合作在两地落地生根、开花结果。

  赛义德·迈哈迪·萨迪吉说,库姆省非常愿意加强与甘肃省的合作,并且已经有了很好的合作基础。临夏州与库姆市要以缔结友好城市、签订清真食品互认协议、共同举办有关节会为桥梁,努力把两地打造成为世界著名的清真食品生产基地。库姆省将全力支持、组织、引导当地企业到临夏投资兴业,也将帮助、协调、引进临夏企业到库姆发展,扩大合作领域,促进相关产业共同发展。双方进一步加大互派留学生力度,培养发展更多的专业人才,促进经贸发展。

  马学礼从优美的自然风光、浓郁的民俗风情、悠久的历史文化、潜在的后发优势、持续发展的经济形势、和睦和顺的社会环境等方面介绍了我州州情和经济社会发展情况,表达了临夏各族人民与库姆人民交流交往的情感和意愿。

  访问期间,代表团一行还参观考察了和政县古动物化石博物馆、临夏市大夏河南岸州庆项目群、甘肃临夏经济产业开发区,详细了解自然遗迹保护与开发、城市建设与管理、清真食品生产加工、文化旅游发展等情况。

  伊朗库姆省经济事务办公室、外事办公室、管理和发展办公室、工业矿业和贸易部、农业和新工业部、旅游和贸易商会等部门负责人一同访问考察。省公航旅集团常务副总经理李兴文,省公航旅集团及省商务厅相关负责同志陪同。州委常委、州委秘书长蔚俊,州委常委、副州长刘富祯,州政府秘书长马有信及州直有关部门负责人参加有关活动。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153