首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

白银区院邀请全国劳动模范李常有做先进事迹报告

2016-07-13 15:21 来源: 每日甘肃  

  每日甘肃网7月13日讯(通讯员李玉泉)为深入推进“两学一做”学习教育,巩固和深化学习教育成果,进一步激励检察干警在平凡的岗位上发挥党员先锋模范作用。7月8日,白银区院邀请全国劳动模范、靖远县乌兰镇东关村党支部书记李常有做先进事迹报告。报告会由杨世华检察长主持。

  报告会上,李常有书记用平实朴素的语言,用自己从事农村工作33年的亲身经历和感悟,向大家展示了什么是劳模风采,为全院干警上了一堂鲜活生动的党课。李书记的报告感情真挚、语言朴实,事迹感人,深深打动了在场的每一位干警,热烈的掌声数次打断了李书记的讲话。报告中,李常有书记讲到,做好农村农民工作就是要“做好群众的贴心人,当好致富的领头雁。”要做到这一点,就是要学会做好“四种人”,即加强学习,做政治上的“明白人”;理清思路,做致富的“领头人”;注重方法,做群众的“贴心人”;公正公平,做公认的“正派人”。李常有书记是这样说的,也是这样做的,担任村干部33年来,在利民富民、促进发展方面做出了突出贡献。从1986年开始经过16年的奋斗,共为东关村开发土地600亩,集体经济良性增值,固定资产总值达到6000多万元。改造电灌设施,硬化村道和田间道路17.3公里,建起东关村文化广场,建设新农村建设示范小区,发展乡村旅游产业。在发展壮大集体经济的同时,引导村民发展私营经济,带领村民因地制宜种植日光温室蔬菜、地膜洋芋等,2015年村民人均收入达到9082元,村民的生产条件不断改善,生活水平大大提高,社会各项事业协调发展,百姓安居乐业。

  多年的辛苦付出,李常有同志得到了各级党委和政府的肯定以及社会的认可,先后多次被评为先进工作者和优秀党务工作者。2010年荣获甘肃省劳动模范称号;2011年被评为全省优秀共产党员;2012年当选中国共产党甘肃省第十二次党代会代表,同年4月被省委组织部选派到北京参加了中组部举办的全国基层党组织书记培训示范班;2014年,最高人民检察院推行“保民生、促三农”专项活动,东关村被评为全省“保民生、促三农”专项活动的先进村,李常有同志作为唯一的一名基层村干部参加了全省专项活动推进会,并做了经验交流发言;2015年荣获全国劳动模范荣誉称号,4月28日在北京人民大会堂受到了党和国家领导人的接见。

  听完报告后,杨世华检察长强调,李书记是我市农民共产党员的优秀代表,是最基层党支部的优秀代表,是立足本职岗位全心全意为人民群众服务的优秀代表。在村党支部书记这个平凡的岗位上,他像一盏电灯,点亮了自己,照亮了别人,他用自己的实际行动塑造了新时期共产党人的崇高形象,在他的身上,集中体现了新时期共产党人全心全意为人民服务的精神风貌,是当前开展“两学一做”学习教育的活典型。

  最后,杨世华检察长号召全院干警向李常有同志学习。要通过学习李常有同志的先进事迹,引导全院党员干部始终践行全心全意为人民服务的宗旨,始终保持公仆情怀,保持干事创业、开拓进取的精气神,敢于担当、忠诚履职,坚持从人民群众对检察工作的新要求新期待出发加强和改进工作,真正把宪法和法律赋予的法律监督职责履行到位,在推进改革发展稳定中当标兵做模范,做到发挥作用合格。要深入领悟李书记在平凡的工作岗位上所彰显的坚定信仰追求、历史担当精神、真挚为民情怀、务实思想作风,做到学而信、学而用、学而行。学习他爱岗敬业、恪尽职守的工作态度;学习他严以律己、不谋私利的优秀品质;学习他无怨无悔、矢志不渝的坚定信念;学习他扎实工作、吃苦耐劳的优良作风。深刻认识检察工作的新任务、新要求,切实找准检察工作服务党和国家工作大局的切入点和着力点,坚决把党中央各项决策部署不折不扣落实到检察工作中。要用李常有同志的先进事迹和时代精神鼓舞思想,激发干劲,着力解决全院党员干部队伍中存在的突出问题。按照中央“五个着力解决”的要求,结合思想认识、检察工作和检察队伍实际深查细照,由表及里、由现象到本质,找准自身在法治信仰、司法理念、司法行为、司法作风以及检察基层党组织建设中存在的问题,认真剖析原因,列出具体清单,做到精准对焦、有的放矢。要针对查摆出来的突出问题,明确整改责任和整改时限,边学边改、即知即改、立行立改,以“钉钉子”精神抓好整改落实。要坚持把学习教育与群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育的问题整改结合起来,把解决“四风”问题、“不严不实”问题和党员不合格问题结合起来,使解决问题前后呼应,持续推进,让人民群众不断看到党员干部队伍的新气象,有力推进白银区检察工作全面、协调、持续健康发展。

 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153