首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

欧阳坚会见欧洲议会跨党团青年政治家考察团一行

2016-07-19 15:30 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   吕宝林

欧阳坚会见欧洲议会跨党团青年政治家考察团一行

  每日甘肃网7月18日兰州讯 (甘肃日报记者吕宝林)省委副书记欧阳坚今天在兰州会见欧洲议会跨党团青年政治家考察团一行。

  欧阳坚代表省委省政府对考察团一行表示欢迎。他说,甘肃地处中国西北内陆,区位优势独特,地理位置重要,自古就是丝绸之路的黄金路段、东西方交流和各民族融合的重要节点地区。甘肃文化底蕴深厚,是中华民族和华夏文明的重要发祥地,民族民俗文化交相辉映、遗产众多;地质地貌多样,境内大漠戈壁、草原森林、冰山雪峰、黄土高原以及喀斯特、丹霞、雅丹地貌应有尽有;自然资源丰富,多个矿种保有储量居全国第一,太阳能、风能资源比较丰富,产业发展前景广阔;农业生产优势突出,具备发展质优、生态、安全农产品的有利条件;文化旅游业潜力巨大,发展迅速、势头良好。欧阳坚说,不同国家和地区间的交流交往首先基于文化的互通互信,希望与欧盟、欧洲议会加强沟通,借助丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平台,从文化交流开始,增强人民友好往来,在经贸、文化、旅游、科教等领域,进行更加全面多层务实的交流与合作,加深了解,深化友谊,推动实现共同繁荣发展。

  考察团团长、欧洲议会旅游交通委员会副主席乌伊海伊·伊什特万表示,愿意与甘肃建立特殊的合作伙伴关系,在欧盟各国加大对“一带一路”战略、甘肃历史文化的宣传介绍,扩大彼此在文化旅游等领域的交流合作,推动实现互利共赢。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153