首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

甘肃省政府党组“两学一做”第二次集中学习讨论会召开

2016年07月19日 11:50  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

  林铎在省政府党组“两学一做”第二次集中学习讨论会上强调

  发挥好创新改革开放的驱动先导牵引作用 破难题抓落实 确保完成全年各项目标任务

  每日甘肃网7月18日兰州讯 (甘肃日报记者白德斌 徐锦涛)省委副书记、省长林铎今天主持召开省政府党组“两学一做”第二次集中学习讨论会,围绕深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神进行了认真研讨。林铎指出,学习好、贯彻好、落实好习近平总书记“七一”重要讲话精神,关键是要深刻理解蕴含其中的坚定信仰追求、历史担当精神、真挚为民情怀、务实思想作风,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,进而转化为思想自觉、行动自觉,在省委的坚强领导下,努力克服经济下行的影响,着力破解经济发展中面临的难题,确保完成年初确定的各项目标任务。

  林铎指出,今年上半年,全省经济运行基本平稳、稳中向好,生产总值、固定资产投资和社会消费品零售总额等部分指标出现积极变化,新的增长动能加快蕴育,但投资后劲不足、工业经济增长乏力等问题仍然十分突出。解决这些问题,必须从破解深层次矛盾和瓶颈制约入手。

  林铎强调,要发挥好创新的驱动作用。把创新发展理念贯穿于一切工作的全过程,带头贯彻落实好中央“科技三会”精神和省委要求,加快推动政府职能从研发管理向创新服务转变,着力抓宏观、抓战略、抓前瞻、抓基础,着力抓政策优化和集成供给,不断强化企业创新主体地位、尽快让企业创新“动起来”,不断健全完善产学研用紧密结合的体制机制、尽快让科技成果向现实生产力转化的渠道“通起来”,以科技创新带动传统产业改造升级和战略性新兴产业培育壮大,加快形成产业核心竞争力和支撑经济发展的新动能。

  林铎强调,要发挥好改革的先导作用。下功夫抓好供给侧结构性改革,全面落实《省委省政府关于加快推进供给侧结构性改革的意见》《省委省政府关于加快优势产业链培育发展的指导意见》和《省委省政府关于加快补齐短板促进经济社会协调发展的指导意见》《省政府关于降低实体经济企业成本的实施意见》,加大钢铁、煤炭等特困产业过剩产能化解力度,逐步消化商品房存量、有效控制增量,全面排查、积极化解处置各类金融风险,加大不良资产处置力度,切实把“三去一降一补”五大任务落实好。要下决心推进政府自身改革,在继续加大放权力度,抓好事中事后监管的同时,重点在优化服务上发力,切实提高公共服务的针对性和实效性,为市场主体提供信息、法律、培训等全方位服务,为群众提供公平、便捷、可及的服务,以政府服务效能的不断提升,换取群众和市场主体的满意度。要下功夫抓好国有企业改革,坚定搞好国有企业的信心决心,一方面围绕传统产业改造升级加大投入力度,加快延链补链强链,修复巩固提升发展原动能,另一方面加大企业集团层面的兼并重组,精干主业,推动产业链关键业务重组整合,优化配置同类资源,实行专业化运营,提升国有企业整体功能和运行效率。

  林铎强调,要发挥好开放的牵引作用。围绕做优平台、做实成果,抓好兰州新区综合保税区建设,在加速产业聚集上发挥好政策洼地的吸引作用。抓好兰洽会等节会签约项目的落地,切实把签约资金变成有效投资。筹备办好文博会,确保把文博会办成高水平高规格的国际盛会。

  夏红民、马世忠、杨子兴作交流发言。李荣灿、黄强及张生桢做书面发言。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有