首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

欧阳坚调研敦煌文博会筹备工作进展情况

2016年07月27日 16:55  来源:酒泉日报  

抓好工作落实做到无缝对接

欧阳坚调研敦煌文博会筹备工作进展情况

  每日甘肃网7月27日讯 据酒泉日报报道 (记者周爱玲)7月25日至26日,省委副书记欧阳坚在敦煌市调研丝绸之路(敦煌)国际文化博览会筹备工作进展情况,并召开筹备工作专题会议。

  省委常委、副省长李荣灿,副省长夏红民等一同调研,并出席筹备工作专题会议。副省长黄强参加调研。

  市领导马光明、都伟、朱涛、詹顺舟、胡晓东、李永军、潘卫东参加调研并出席筹备工作专题会议。

  欧阳坚一行先后来到敦煌国际酒店、景观大道、敦煌丝绸之路国际会展中心、敦煌大剧院、华夏国际大酒店、沙州市场等地,调研敦煌文博会筹备工作进展情况,并就做好相关工作提出要求。

  7月26日下午,在敦煌文博会筹备工作专题会议上,欧阳坚对各级、各相关部门在筹备工作中克服重重困难,付出艰辛努力取得的显著成效给予充分肯定。他指出,每次来敦煌调研,看到的都是按照时间节点推进敦煌文博会筹备工作带来的明显变化。随着敦煌文博会的临近,各项方案和所抓的工作越来越细,喜迎文博会的氛围越来越浓。尤其是在各建设现场,最令人感动的是那些建设者们,他们顶着高温酷暑,用无私奉献的精神,书写着“敦煌红”的精彩。他们顾全大局,充分发扬“大兵团”协同作战的精神和良好的工作作风,是一笔难得的宝贵财富,值得很好的总结和大力宣传推广。酒泉市委、市政府及敦煌市各级认真落实省委、省政府安排部署,全力以赴推进敦煌文博会各项筹备工作,可以用“敦煌速度”和“敦煌奇迹”来形容。

  就继续做好敦煌文博会筹备工作,欧阳坚从9个方面提出具体要求:一是酒泉市委、市政府,尤其是敦煌市要把当前正在开展的“两学一做”学习教育和敦煌文博会筹备工作结合起来,把为敦煌文博会作贡献与争做合格党员结合起来。二是会务接待工作要更严谨、更细致、更科学,力求做到全覆盖、无漏洞。要在细节上多做文章,多举办几次演练。任何时候会务接待都要有应急方案,有机动补救措施,要在方案的制定和实际操作中有具体体现。三是要对各接待宾馆、酒店进行归纳分类,然后根据需求再进行优化。要在确保工程质量及安全的前提下,继续抓好工程进度,尤其是新建、改建的宾馆、酒店要做好除味工作。对水电、通信、网络等设施细节,要分成若干工作小组进行检查验收,保证热水随时有,水压没问题。安检设施是否正常运转,标识标牌是否规范等都要检查,对不达标的宾馆、酒店,要下发限期整改通知,对整改后仍然不达标的宾馆、酒店,要取消接待资格。四是要分层次、分板块,由专人负责包干,对宾馆、酒店实行网格化管理,与公安整合对接,做到不留盲点。关键部位、通道等也要实行分片包干。公安、消防、医院等相关人员要做到人手一本册子,一旦有情况发生,能第一时间进行应急处理。五是基础设施场馆建设要在确保质量安全的前提下,加快进度。要分清轻重缓急,有序推进各项工作。宾馆、酒店家具摆放等工作要越早越好。六是凡定好的事情,不论是会上定的,还是临时商定的,都要不折不扣执行好。说到的马上做,发现问题马上解决,绝不拖延。各级、各相关部门分内的事情要按照方案做好,遇到特殊事情要报告。时间紧、任务重,要用排除法做好工作。七是把握好时间节点、目标任务。8月10日前,要做好所有筹备工作。8月15日前,文博会筹备工作领导小组主要成员要来敦煌市,对相关工作进行全流程模拟演练,找出薄弱环节,查漏补缺。八是建立通报制度。从现在开始,各相关小组每周向文博会筹备工作领导小组上报一次工作进度等情况。九是省委宣传部从8月1日起,在主流媒体开设专栏,宣传敦煌文博会建设者、参与者,包括对优秀团体、先进个人的系列宣传,一周不能少于2期,把敦煌文博会背后那些优秀模范劳动者的事迹发扬光大,使其作为文博会精神,将来通过编印成册、拍摄成纪录片等方式,影响更多层面、更多人。

  李荣灿、夏红民就继续做好敦煌文博会筹备工作提出具体要求。

  市委常委、敦煌市委书记詹顺舟简要汇报敦煌文博会会务和接待服务筹备情况。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有