首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

杨元忠看望中国工程院院士傅廷栋

2016年07月27日 17:02  来源:民族日报  

  杨元忠看望中国工程院院士傅廷栋

  7月26日,州委书记杨元忠,中国工程院院士、华中农业大学教授傅廷栋一行察看位于和政县的华中农业大学西北油菜研究基地试验田。本报特约记者史有东摄

  每日甘肃网7月27日讯 据民族日报报道(记者尹始学)7月26日,州委书记杨元忠到和政县,看望正在开展双低杂交油菜夏季繁育研究工作的中国工程院院士、华中农业大学教授傅廷栋及其专家团队,围绕油菜制种、生产及精深加工等方面进行了座谈交流。

  杨元忠对傅廷栋院士数十年如一日孜孜不倦的科研精神和对杂交油菜事业做出的杰出贡献表示钦佩,对多年来给予我州发展的关心支持表示感谢。他说,傅廷栋院士是我国杂交油菜研究领域的泰山北斗,一直十分关心临夏的农业发展,多年来长期致力于双低杂交油菜制种试验研究,有力助推了我州农业产业化发展步伐。希望傅廷栋院士及其专家团队一如既往地支持我州的农业发展和科技创新,给予更多的指导和帮助。

  杨元忠要求,县上要充分利用和政县适宜油菜生长的有利条件,依托华中农业大学西北油菜研究基地和科研成果,改进工艺、提高质量,大力培育发展油菜的制种、生产、加工全产业链,以科技创新助推产业发展,努力增加农民收入。

  杨元忠要求,全州上下要认真贯彻习近平总书记在全国科技创新大会两院院士大会中国科协第九次全国代表大会上的重要讲话精神,尊重知识、尊重人才、尊重科技,普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法。要加大科技人才引进培养力度,为他们开展科学研究创造条件、提供保障,调动和激发广大科技工作者的创造热情,为全州经济社会发展提供强有力的人才和科技支撑。

  傅廷栋介绍了油菜研究以及和政县利用双低油菜杂交技术发展油菜产业的的有关情况。他说,和政县土壤、降雨、光照和水资源等条件非常适宜油菜的生长,油菜种植面积大,油菜产业发展具有良好的条件和优势。他表示,将进一步深化与临夏的合作,在油菜种植和产业发展上提供更多的技术指导和服务。

  随后,杨元忠来到华中农业大学西北油菜研究基地试验田,向傅廷栋院士详细了解试验设计实施、油菜长势、品种表现、生产加工和育种栽培等方面的情况。

  州委常委、州委秘书长蔚俊,副州长王建华,和政县、州直有关部门负责人参加上述活动。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有