首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

六盘山片区政协精准扶贫交流推进会在兰闭幕

2016年08月05日 10:30  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

六盘山片区政协精准扶贫交流推进会在兰闭幕

项宗西 冯健身 仁青加 齐同生等出席

  每日甘肃网兰州8月4日讯(甘肃日报记者 朱婕)六盘山片区政协精准扶贫交流推进会圆满完成各项议程,今天下午在兰州闭幕。

  全国政协专委会及国家部委领导项宗西、李宏、张志彤、孙中华、洪天云以及国家住建部、发改委、交通部、民政部、水利部、农业部、国务院扶贫办等部委的相关负责人出席会议并讲话。青海省政协主席仁青加、宁夏回族自治区政协主席齐同生出席会议。甘肃省政协主席冯健身出席会议并讲话。

  会议讨论通过了《六盘山片区政协精准扶贫交流推进会会议纪要》,形成了《六盘山片区打赢精准脱贫攻坚战现状分析及对策建议》《推进六盘山片区精准扶贫精准脱贫拟向国家部委报送的重大项目及工作建议》。大家一致认为,习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,为推进东西部扶贫协作、加快脱贫攻坚奔小康指明了努力方向、提供了基本遵循。深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全力加快六盘山片区脱贫攻坚进程、实现全面建成小康社会奋斗目标,是四省区党委政府的首要责任,是四省区政协服务大局的首要任务,是国家各部委和东部对口支援地区的政治使命。六盘山片区作为国家14个集中连片特困区之一,制约片区脱贫的瓶颈问题和短板因素仍然十分突出,四省区党委政府和人民群众要更加努力奋斗破解扶贫攻坚难题。但当前,片区人民比以往任何时候都更加需要国家进一步的大力支持,更加需要东部对口支援地区和社会各界的大力帮助,确保打赢片区脱贫攻坚战,与全国一道全面建成小康社会。

  冯健身在讲话时指出,本次六盘山片区政协精准扶贫交流推进会是一次全面贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作系列重要讲话特别是东西部扶贫协作座谈会重要讲话精神的会议,也是一次凝聚各方智慧、汇聚各方力量,共同推进六盘山片区脱贫攻坚的会议。这次会议得到了全国政协和国家有关部委的重视与支持,取得了丰硕成果,交流了四省区精准扶贫精准脱贫工作情况,就推进片区交通、水利、易地搬迁等基础设施建设提出了许多建设性的意见建议。要积极推动会议成果的转化落实,把会议形成的重要意见建议,以四省区政协主席的名义专报全国政协俞正声主席;要整理归纳好会上提出的涉及交通、水利、易地搬迁等方面的意见建议,形成政协集体提案,以四省区政协的名义报全国政协;对会议提出的一些重点难点问题,要通过社情民意信息等形式报四省区党委、政府和全国政协参考。希望全国政协和国家相关部委能够一如既往地关心支持六盘山片区脱贫工作,为加快片区精准扶贫精准脱贫提供更多帮助,希望四省区政协能够继续发挥好渠道平台作用,利用好这一合作机制,努力为深化省部对接、省区间合作交流,加快片区脱贫攻坚进程作出新的更大贡献。

  甘肃省副省长杨子兴出席会议,省政协副主席刘立军主持会议。四省区政协副主席郑小明、李沛文、纪仁凤、刘小河及秘书长闫超英、陈伟、王进、刘卉参加会议。

  在甘期间,参会人员赴临夏州东乡县高山乡布塄沟村、临夏县掌子沟乡达沙村、定西市临洮县洮阳镇车刘家村、定西市安定区定西扶贫开发纪念馆、陇西县渭北现代农业示范区、陇西县巩昌镇崖湾村进行了实地考察,详细了解我省“853”精准扶贫管理、大数据平台建设、基层党支部战斗堡垒作用发挥、易地搬迁、养殖业发展、农村危房改造等情况。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有