首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

中国(甘肃)国际新能源博览会开幕 林铎出席开幕式并讲话

2016年08月10日 10:54  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

中国(甘肃)国际新能源博览会开幕

林铎出席开幕式并讲话

  每日甘肃网酒泉8月9日讯(甘肃日报记者 白德斌 徐锦涛)今天上午,由中国贸促会、甘肃省人民政府主办,省发改委、省贸促会、酒泉市人民政府、甘肃自然能源研究所承办的第七届中国(甘肃)国际新能源博览会在酒泉隆重开幕。

  省委副书记、省长林铎出席开幕式并讲话,省委常委、副省长李荣灿主持开幕式,中国贸促会副会长王锦珍、国家能源局副局长李仰哲、国务院扶贫办副主任欧青平、内蒙古自治区政协副主席罗志虎及甘肃省政府秘书长张生桢出席。

  林铎代表省委、省政府对第七届中国(甘肃)国际新能源博览会的隆重开幕表示热烈祝贺,对莅临大会的海内外各位嘉宾和朋友表示诚挚的欢迎。他说,近年来,我省认真落实中央的部署和习近平主席的指示要求,利用得天独厚的新能源资源,建成了中国第一个千万千瓦级风电基地和河西走廊新能源基地,中国(甘肃)国际新能源博览会也成为我省加快向西开放、加强国际产能合作的一个重要平台,全省新能源产业取得突破性进展。随着“一带一路”战略的深入实施,作为古丝绸之路的重要组成部分和国家定位的向西开放重要门户和次区域战略合作基地,甘肃已由一个内陆省份变成了中国向西开放的前沿,与沿线国家和地区开展深层次能源合作前景广阔。我们将以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为引领,加快能源技术创新,大力推动能源变革,全面节约和高效利用资源,建设清洁低碳、安全高效的现代能源体系,力争到2020年将甘肃打造成全国重要的新能源基地和光热发电示范基地。

  林铎在讲话中希望,以此次新能源博览会为契机,深化与丝绸之路经济带沿线国家和地区在新能源领域的产能合作,共同促进新能源产品、技术、成果的开发和应用,带动丝绸之路沿线国家和地区新能源产业的快速发展,为世界能源变革作出新贡献。

  本届新能源博览会以“新丝路、新能源、新发展”为主题,旨在推动能源消费、能源供给、能源技术和能源体制“四大革命”,全方位加强“一带一路”国际能源合作。来自坦桑尼亚桑给巴尔共和国、韩国、白俄罗斯等28个国家、地区和港澳地区的嘉宾,联合国开发计划署驻华代表处官员,全球能源互联网发展合作组织、中国国家部委、部分省区领导以及国内外新能源协会、商会和知名专家学者及知名企业代表参加了此次博览会。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有