首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

林铎:贯彻五大理念加快全面建成小康社会步伐

2016年08月11日 11:35  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

林铎在酒泉市调研时强调

贯彻五大理念加快全面建成小康社会步伐

坚持因地制宜构建区域特色产业发展体系

  每日甘肃网酒泉8月10日讯(甘肃日报记者白德斌 徐锦涛)8月9日至10日,省委副书记、省长林铎在酒泉市调研时强调,要深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,落实好中央和省上相关政策措施,依托资源禀赋和区位优势,加快构建特色产业体系,做强做大首位产业,大力发展富民产业,注重生态环境保护与建设,努力在全省脱贫攻坚和全面建成小康社会进程中走在前列、做出表率。

  林铎实地调研了瓜州县广至乡现代农业核心示范区和光伏扶贫示范点建设项目、玉门表青惠农公司2000吨枸杞精选加工项目和阿克塞民族新村改造项目进展情况。他强调,要进一步深化农村各项改革,推进农业经济结构调整,可以探索将冷链物流体系建设与光伏产业发展有机结合,通过光伏发电为高能耗的冷链仓储系统提供低成本的能源,实现“棚顶发电,棚内仓储”,有效延长农产品保鲜时间,提高特色农业抗风险能力,稳定农民收入。要大力发展农业组织体系,充分发挥农业专业合作社的示范带动作用,鼓励龙头企业参与,着力发展特色农产品深加工产业,畅通营销网络,不断拉长产业发展链条,下功夫走高效循环的现代农业发展路子。

  林铎强调,要认真落实脱贫攻坚的各项政策措施,把移民搬迁安置与新农村建设、美丽乡村建设以及特色产业开发有机结合。要突出富民导向和宜居取向,积极推进产业调整,推动供给侧结构性改革,不断提升城乡规划建设管理水平,完善农村基础设施和公共服务,促进城乡一体化发展,提升城乡群众的获得感和幸福感。

  林铎高度重视新能源产业的发展,在实地调研玉门科陆风光储电网融合验证示范项目建设、阿克塞太阳能发电站和瓜州县三新硅业有限公司经营情况后,他强调,风光储电网融合项目验证了储能参与新能源发电及输送中调峰调频的重要作用,为我省解决电力消纳问题、优化新能源产业结构提供了很好的示范,太阳能热发电采用槽式高温熔盐热发电技术也处于国内先进水平,希望企业充分发挥技术优势,加大创新力度,促进全省新能源产业健康发展。

  林铎还先后调研了解阿克塞县恒亚水泥公司水泥生产线和配套余热发电项目、肃北县工业园区规划建设情况,肃北县信百川物流仓储中心项目和肃北县康沟口生态保护综合治理工程。他指出,要坚持因地制宜,完善政策措施,壮大优势产业,着力抓好大企业带动、产业集群培育、园区载体建设等重点工作,加快提升县域经济发展水平。

  林铎在酒泉调研期间,专程来到敦煌市,和省委副书记欧阳坚一道调研检查丝绸之路(敦煌)国际文化博览会重点建设项目。在实地察看了月牙泉小镇、敦煌国际会展中心、敦煌大剧院、敦煌国际大酒店、敦煌机场等项目的进展情况后,林铎强调敦煌文化灿烂厚重,要坚持创意无限,努力做到文化元素的开发运用与文化精神的传承保护相统一,以文化产业的发展带动文化事业的繁荣,用文化事业的繁荣促进文化产业的发展。丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的各项筹备工作要按照省委省政府的部署要求,全面进入临战状态,进一步细化优化活动流程。要善于切换视角、实地体验,切实提高场馆和酒店的实用性、舒适性。要注重质量和安全,始终把工程质量放在第一位,强化责任意识,加强管理调度,确保文博会各项活动圆满举办、万无一失。

  省政府秘书长张生桢参加调研。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有