首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

李荣灿:全面提升甘南美誉度和对外形象

2016年08月22日 17:11  来源:甘南日报  

  李荣灿调研我州经济社会发展情况时强调

  牢固树立绿色生态发展理念 全面提升甘南美誉度和对外形象

  李荣灿调研夏河县门乃合廉租住房四区项目建设情况。

  每日甘肃网8月22日讯 据甘南日报报道(记者马保真) 8月18日至20日,省委常委、副省长李荣灿带领省国土资源厅厅长蒲志强、省环保厅厅长王建中来我州调研经济社会发展情况。李荣灿强调,要牢固树立绿色生态发展理念,全面提升甘南美誉度和对外形象。

  州委书记俞成辉,州委副书记、州长赵凌云,州委常委、副州长傅强,州委常委、夏河县委书记杨雄,州政府秘书长安旭林等陪同调研。

  李荣灿一行先后深入夏河、碌曲、迭部、卓尼、合作等县市实地调研生态文明小康村建设、城乡环境卫生整治、城镇棚户区改造、旅游文化产业发展、不动产登记、矿山资源管理、城市生活污水处理等工作。实地查看了夏河县拉卜楞镇麻莲滩村、碌曲县拉仁关乡则岔村、迭部县洛大乡黑扎村、合作市那吾乡达洒村生态文明小康村建设情况。李荣灿说,生态文明小康村建设是甘南州全面推进精准扶贫、生态文明建设、全面小康的一项创举,通过“生态人居、生态经济、生态环境、生态文化”四大核心工程建设,切实改善了藏区农牧民群众的生产生活条件,树立了生态文明理念,是一项民生、民心工程。在建设中要科学规划、整合资源,做好基础设施建设,整体规划打造,深刻挖掘文化内涵,体现出自然美与人文美的有机统一,要以物质文明和精神文明建设推动经济社会跨越发展。甘南州开展的城乡环境卫生综合整治,彻底改变了以往脏乱差的环境状况,全州城乡面貌焕然一新,群众文明意识全面提高,在省内外树立了甘南形象,提升了美誉度。

  来到卓尼县不动产登记管理中心,李荣灿详细询问和查看了不动产登记申请与办理情况,并充分肯定了我州旧证换新工作和在全国率先启用颁发藏汉两文版不动产证书工作。

  城镇棚户区改造是事关群众生活的实事。李荣灿详细查看了迭部尼敖诺棚户区和合作市西山丽景棚户区改造项目建设情况,他充分肯定了两地在城市棚户区改造工作中改建、扩建、翻建工作方法。他说,这种作法在充分尊重群众意愿的情况下,避免了棚户区改造中大拆大建的问题,既少花了钱又为群众办了实事,既改善了城区困难群众的住房条件,又突出了地域特色和建筑文化,推进了城镇化建设,提升了城市品味。

  在合作市召开的甘南工作汇报会上,李荣灿指出,甘南州城乡环境翻天覆地,干部精神面貌焕然一新,全州上下呈现出经济平稳、社会和谐、宗教和顺的良好局面。发展思路清晰。甘南州把生态文明建设放在突出地位,全州上下齐心协力,巩固和强化生态旅游业发展理念,政策深入人心。发展活力不断增强。甘南州生态文明建设所取得的成果和对外形象的不断提升,激发了全州二、三产业迅猛增长,特别是旅游业的井喷式增长,不断带动经济发展,注入新的活力。工作机制有创新、亮点多。甘南州不动产登记工作走在了全省前列,起到了示范、树立了标杆。城镇棚户区改造工作中创立了符合甘南实际的工作方法,避免了棚户区改造大拆大建,真正为老百姓办了实事。省委、省政府将一如既往支持甘南城乡环境卫生综合整治工作、棚户区和农村危旧房改造工程、特色小镇建设、矿产资源开发工作、大气环境防治工作,并积极向全省全国推广甘南好的经验和做法。

  李荣灿强调,要继续加强城市基础设施规划与建设,结合环境卫生整治工作对城市管理提出新的更高的要求,用城市管理体制继续保持城市管理工作向前推进。要持之以恒深入推进环境保护和污染治理工作,大力加强对无证开采企业的整治工作。要对矿产资源进行绿色开发,认真分析资源优势,把生态安全融入矿产资源开发始终。要保持房地产市场的稳定发展,发挥市场主导作用,实现供需平衡。

  俞成辉指出,李荣灿副省长的重要讲话立足全局、着眼长远、高屋建瓴,既对我州近年来的工作给予了充分肯定,又指出了做好甘南住建、国土、环保、招商等工作的关键点和发力点,讲话饱含着对甘南的关心、支持和厚爱,具有很强的战略性、指导性和针对性,听后使人深受启发,极大地增强了我们干事创业的信心和决心。会后,要以认真学习贯彻李荣灿副省长的重要讲话精神为契机,进一步加大脱贫攻坚、环境卫生综合整治、生态文明小康村建设、城镇棚户区改造、生态环境保护、国土资源管理等重点工作的力度。各县市、各部门要迅速传达、认真组织学习李荣灿副省长讲话精神,领会要义、把握精髓,真正使讲话精神成为指导实践、推动工作的思想武器和强大动力。要以讲话精神为引领,立足甘南实际,紧扣工作重点,靠实工作责任,狠抓措施落实,着力解决工作中存在的突出问题,确保各项工作扎实有效推进。要坚持一级抓一级、层层抓落实,统筹协调各方面力量,上上下下拧成一股绳,形成齐抓共管的强大合力,努力开创全州改革发展稳定各项事业的崭新局面。

  赵凌云在汇报中指出,甘南州把生态文明小康村建设作为农牧村发展的新模式和做好“三农”工作的总抓手,着力打造绿色魅力城镇、精心实施城区夜景亮化改造工程、深入开展城乡环境卫生综合整治、全力推进新型城镇化试点工作,狠抓农牧村住房民族特色化风貌改造、农牧村节能及环境卫生改造、小康村村道巷道硬化及排水工程等项目,全面改善城乡居住条件。州、县市均组建了不动产登记管理局和不动产登记事务中心,建立统一的不动产登记业务流程,不动产信息平台建设全面实施,藏汉双文版不动产权证书开始颁证。“十二五”期间,累计投入污染减排资金3.5亿元,着力加强环境污染综合治理。严格落实矿山企业治理环境主体责任,切实加强矿产资源管理,加强矿山综合治理、景观再造、生态复绿、土地整理等工作,矿山生态环境逐步恢复和改善。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有