首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

陈青会见中国进出口银行甘肃省分行筹建组组长李建梁一行

2016年08月25日 11:35  来源:陇南日报  

  陈青会见李建梁一行

  本报讯(记者许成儿)8月23日,市委副书记、市长陈青在武都会见来我市考察的中国进出口银行甘肃省分行筹建组组长李建梁一行,双方就加强合作、支持我市建设、开展金融服务等工作进行会谈。

  陈青首先代表市政府对李建梁一行的到来表示欢迎,对中国进出口银行甘肃省分行在筹建期就赴我市考察调研、寻求合作表示衷心感谢。她指出,陇南人文厚重、风景优美、资源富集、区位重要。近年来,市委、市政府统筹稳增长、促转型、增活力、惠民生,扎实推进各项工作,经济社会保持了平稳健康发展的良好态势,尤其是致力于推动金融创新发展,积极搭建平台,创新发展路径,抓金融工作的手段和方法日趋成熟,金融增长速度很快,全市上下形成了狠抓金融工作的良好氛围。

  陈青指出,缺少资金、技术是制约陇南经济社会发展的一大瓶颈。当前,随着经济的快速发展,群众和企业对金融支持的需求越来越大。希望通过这次交流对接,使中国进出口银行甘肃分行对陇南有一个详细、全面的了解,为下一步合作奠定良好基础;希望中国进出口银行甘肃分行利用支持范围广、政策性支持重点突出、贷款增长潜力大等优势,包装设计出更多、更好的符合陇南需求特点的金融产品,积极参与陇南的开发与建设。全市各级各部门将全力创造良好的投资环境,真诚欢迎各类金融机构来我市洽谈投资,力争在基础设施建设、旅游产业开发、农特产品加工等领域谈成一批合作项目。

  李建梁对我市近年来经济社会发展所取得的成绩给予充分肯定。他说,中国进出口银行甘肃分行的筹建工作得到了省委省政府的高度重视和大力支持,目前各项工作进展顺利,预计到9月底开业。分行将把本行业务和当地实际紧密结合起来,以满足地方建设资金需求为出发点,充分发挥政策性银行的优势,在甘肃省和陇南市的基础设施建设、旅游产业开发、特色产业发展、对外贸易等四个领域重点布局,加大资金投入力度,积极参与当地的经济建设和社会建设。希望通过这次考察对接,和陇南市建立起紧密的合作关系,努力实现支持陇南经济社会发展和分行自身发展进步的双赢。

  市委常委、副市长张越,市直有关部门负责人及中国进出口银行甘肃省分行筹建组成员参加会见。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有