首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

让权力在阳光下运行 甘肃全面推进政务公开

2016-08-25 16:52 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   记者沈丽莉 实习生柴丽红

让权力在阳光下运行

甘肃全面推进政务公开

  每日甘肃网8月25日讯(甘肃日报记者沈丽莉 实习生柴丽红)近日,省委办公厅、省政府办公厅印发了《关于全面推进政务公开工作的实施意见》,要求各地各部门坚持全面公开、依法依规、改革创新、公众参与的原则,全面推进政务公开,让权力在阳光下运行,努力打造法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府。

  《实施意见》明确,2016年要将全省政务公开工作全部纳入政府绩效考核体系。到2017年,全省政务公开机构健全完善,工作机制进一步理顺;依托甘肃政务服务网,在网上“晒权”的基础上,全面推行网上“行权”。到2020年,依法积极稳妥实行政务公开负面清单制度,公开内容覆盖权力运行全流程、政务服务全过程,全省政务公开工作总体迈上新台阶。

  《实施意见》指出,要通过积极推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开等措施构建权力阳光运行机制,并着力推进财政预决算、公共资源配置、社会救助、就业创业、环境保护、教育卫生、棚户区和农村危房危窑改造等领域的政府信息公开。同时,依托我省电子政务云平台,建设统一的政务数据交换共享和政府大数据平台,优先推动民生保障、公共服务和市场监管等领域的政府数据向社会有序开放。在及时主动公开政府信息,切实保障公民、法人和其他组织知情权的同时,不断健全完善民意汇集机制,拓宽民意表达渠道,进一步激发公众参与政策制定、执行、监督的积极性和主动性。对公众反映涉及重大问题、敏感问题的政务舆情,以及涉及政府重大决策和重要工作部署贯彻落实情况等方面的舆情信息,各级督查部门要进行专项督办,办理结果及时在门户网站发布。

  各地、各部门要结合实际,制定实施方案,细化任务措施,明确责任分工,并将政务公开工作纳入政府绩效考核体系,科学设定考核指标及权重,切实加强考核监督,着力提高政务公开工作质量和水平。强化激励和问责,对政务公开工作落实情况,定期予以通报;对违反政务公开有关规定、不履行公开义务,造成严重影响的,依法依规严肃追究责任。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省鼓励执业医师办私人诊所
 

  为指导各地加强“十三五”期间医疗机构设置管理,8月24日,甘肃省卫生计生委转发了国家卫计委《医疗机构设置规划指导原则(2016-2020年)》(下称“指导原则”)。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153