首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

林铎:贯彻五大理念 加快脱贫攻坚 坚持创新驱动 推动科学发展

2016-09-08 19:21 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   记者白德斌 徐锦涛

林铎在白银市调研时强调

贯彻五大理念 加快脱贫攻坚 坚持创新驱动 推动科学发展

  每日甘肃网9月7日讯(甘肃日报记者白德斌 徐锦涛)9月6日至7日,省委副书记、省长林铎深入白银市景泰县、平川区和靖远县调研时强调,要以新发展理念为引领,努力发挥好各项政策措施的叠加效应,以扎实细致的工作举措确保党中央、国务院的决策部署在我省得到不折不扣的落实,积极适应经济发展新常态,着力推进供给侧结构性改革,坚定不移实施创新驱动发展战略,牢牢抓住脱贫攻坚“一号工程”,加快构建特色产业体系,推动白银经济社会持续健康发展。

  林铎先后深入景泰县寺滩乡寺滩村和靖远县东湾镇大坝村、景泰县黄崖坝现代有机农业综合开发项目和靖远县北方城市冬季设施蔬菜规模化种植基地,调研精准扶贫精准脱贫、易地扶贫搬迁、富民产业培育等工作,并随机入户了解贫困群众的生产生活情况。他强调,要把发展特色富民产业作为持续增加贫困群众收入的重要举措,主动适应市场需求,调整种植结构,支持农民合作社等新兴农业经营主体发展壮大,加强农业科技创新与转化推广,配齐冷链物流等要素,以技术链支撑产业链,延长效益链、增收链,实现产业化发展、规模化经营;要切实把易地扶贫搬迁与产业发展紧密结合起来,加强搬迁群众技能培训,提升自我发展能力,让群众挪穷窝、换穷貌;要下气力解决好贫困家庭孩子上学、医疗卫生保障等问题,筑牢贫困群众社会保障网络,确保孩子适龄能上学,群众有病能就医。

  林铎还不打招呼专程前往靖远县北湾镇,实地了解岷县漳县6.6级地震灾后恢复重建、省内易地安置群众的生产生活情况,勉励大家要在党和政府的政策扶持下,坚定信心,勤劳致富,让日子越过越好。他要求相关部门和市县政府要以扎实细致的工作作风和工作态度,把各项惠民政策措施落到实处,为安置群众创造良好的生产生活条件,把好事办好、实事办实,帮助群众实现搬得来、稳得住、能发展、可致富的目标。

  调研期间,林铎还考察了靖煤集团、平川区甘肃容和矿用设备集团有限公司、甘肃启明星节能科技有限公司和忠恒集团润景园住宅小区,督查调研推进供给侧结构性改革、创新驱动发展、吸纳民间投资保障和化解房地产库存等方面情况。在靖煤集团的党风廉政建设教育室,他仔细看展览,认真听讲解,详细了解集团“廉洁监督电子监察平台”运行情况,对于企业着力推进纪律建设和作风建设的做法表示肯定,并叮嘱企业负责人要增强监督实效,坚定不移加强党风廉政建设和反腐败工作;在了解了靖煤集团避险通道、供水施救等安全生产系统后,他指出,靖煤集团电子平台动态管理系统,流程完备、自动化程度高,是一种有效的管理创新,在加快发展的同时,一定要落实安全生产的主体责任,时刻紧绷安全生产这根弦,强化责任意识,不断严格规程和措施,把安全责任靠实到每一个环节和每一个职工身上,全面提升安全发展水平。当前经济下行压力加大,靖煤集团要勇挑重担、主动作为,深化国有企业改革,加快推进供给侧结构性改革,切实发挥好改革创新的引领带动作用和安全生产的标杆示范作用。

  林铎强调,要加强研发平台建设,加大企业技术创新支持力度,依靠创新驱动加快实现新旧动能转化,打造适应市场需求的循环经济产业链条,增强产品市场竞争力;要落实好关于鼓励和引导民间投资健康发展、引导个体经营等非公有制经济发展的相关政策措施,扩大民间投资规模、优化整体投资结构,为地方经济社会加快发展注入新的动力。

  林铎十分重视民生工程项目的建设,在景泰县景电苑小区城市棚户区改造项目现场、景泰川电力提灌管理局、黄河干流防洪工程靖远段建设项目现场实地调研时,他强调,要始终把保障和改善民生放在首位,以群众满意为标准,把好规划、设计、建设关口,确保质量,让广大群众得到更多实惠,不断提升群众获得感和幸福感。

  省政府秘书长张生桢一同调研。

 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州路网急需转型立体循环交通
 

  在兰州市开展主城区道路交通管理专项督查行动期间,本报开通全媒体平台,希望广大市民为缓解全市主城区道路交通拥堵问题建言献策。9月7日,记者就市民提出的建议梳理发现,大多数市民认为,缓解交通拥堵应.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153