首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 公示任命 正文

柳鹏当选嘉峪关市委书记

2016-09-09 16:40 来源: 每日甘肃网-甘肃经济日报   朱玲 符晓

  中共嘉峪关市第十一届委员会举行第一次全体会议

  选举产生中共嘉峪关市第十一届委员会常务委员会委员

  柳鹏当选为市委书记 王砚张静昌当选为市委副书记

  图为中共嘉峪关市第十一届委员会常务委员会委员,柳鹏(中)、王砚(右四)、张静昌(左四)、王毅(右三)、王进平(左三)、王忠先(右二)、李忠科(左二)、马庆(右一)、李亦军(左一)。本报记者毛富摄

  每日甘肃网9月9日讯 据嘉峪关日报报道(记者朱玲符晓)9月8日下午,受大会主席团委托,柳鹏主持会议。

  出席全会的市委委员应到49人,实到47人;市委候补委员应到10人,实到10人。符合规定。

  会上,市委委员以无记名投票方式,选出了中共嘉峪关市第十一届委员会常务委员会委员9人,选出了市委书记、副书记。

  柳鹏当选为市委书记;王砚、张静昌当选为市委副书记。柳鹏、王砚、张静昌、王毅、王进平、王忠先、李忠科、马庆、李亦军当选为中共嘉峪关市第十一届委员会常务委员会委员。

  会议通过了中国共产党嘉峪关市第十一届纪律检查委员会第一次全体会议的选举结果。

  当选的新一届市委书记柳鹏作了重要讲话,他指出,这次会议选举他担任市委书记,这是组织的极大关心和厚爱,饱含着同志们的极大信任和支持,深感责任重大、使命光荣,有信心决心和大家一道,在省委的坚强领导下,紧紧依靠全市党员干部群众,夙夜在公、勤勉尽责,全力做好各项工作,绝不辜负全市干部群众的信任和期望。

  柳鹏对新一届市委委员、市委常委提出明确要求,一要勤于学习、坚定信念,始终把学习作为一种追求、一种责任,准确把握“四个全面”战略布局、五大发展理念的核心内涵,深化对中央和省委各项决策部署的学习,要把学习与工作紧密结合起来,增强工作的科学性、预见性、创造性,着力提升推动发展、促进和谐的本领。

  二要恪尽职守、扎实工作,牢固树立强烈的责任意识和忧患意识,勤奋工作、甘于奉献,做到思路超前、措施有力、责任到位,一步一个脚印、一年一个台阶,不断开创各项工作的新局面。三要以人为本、民生为重,把民之所望作为施政所向,把办好涉及群众切身利益的事情作为头等大事,把更多的人力、物力、财力投向民生领域,从群众最迫切、最现实、最亟待解决的问题入手,推动民生工作取得更大进步,让群众生活得更加温暖幸福。着眼民生工作的普惠性、均等化,谋划实施更多的民生项目,多干群众受益的事,多干打基础、利长远的事,让群众充分享受改革发展成果,生活一年比一年更好。四要注重团结、开拓进取,市委常委会成员要带头维护班子团结,倍加珍惜团结共事的和谐氛围,坚决贯彻民主集中制,严格执行议事规则和程序,发挥市委总揽全局、协调各方的领导核心作用,支持政府依法行政,支持人大、政协依法和依照章程履职监督,做好同各民主党派的团结合作。广泛调动党政军企和社会各界的积极性,加强与酒钢集团公司、中核四〇四有限公司等各方面的沟通联系,在事关经济社会发展的重大问题上,主动听取意见建议,广泛凝聚团结奋进的强大合力。五要敢于担当、狠抓落实,始终保持干事创业的精气神,勇于担当、敢于担当,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。发扬勇于创新、永不懈怠的进取精神,以创新的理念和方法推动工作、引领发展。发扬钉钉子精神,说了算、定了干、马上办,对党代会确定的各项目标任务,第一时间分析研判,第一时间安排部署,对定下的事情盯住不放,对部署的任务一抓到底,力争把每一项工作都做实做细。始终把抓党建作为最大的政治责任,坚决贯彻从严治党各项决策部署,强化纪律作风建设,夯实基层党建基础,规范权力运行监督制约,为实现“两个率先”提供坚强政治保证。六要严于律己、廉洁从政,带头敬畏宪法法律、敬畏党章党规、敬畏权力责任、敬畏人民群众,时时刻刻严格要求自己,以良好的形象影响身边人、带动身边人。严格落实中央八项规定精神、省委“双十条”规定和市委七项规定,弘扬新风正气,抵制歪风邪气。严格落实“3783”主体责任体系,坚决执行《党章》《廉洁自律准则》《纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》,守好廉洁从政的底线红线,清清白白做人、干干净净干事,营造风清气正、干事创业的政治生态。

  柳鹏强调,新的使命孕育新的希望,新的征程需要新的奋斗。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委的坚强领导下,团结带领全市各级党组织和广大党员干部群众,以更加开阔的视野、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,为在全省率先实现转型跨越发展、率先全面建成小康社会而努力奋斗!


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

明日兰州市或降雨
 

  19日,来自气象部门的最新消息称,20—23日,省内将有一次降温降水天气过程,其中,20日受冷空气影响,河西五市气温下降6℃到8℃,陇东南阴有小雨;21日,河西五市部分地方清晨有霜冻;22—23日,定西及陇.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153