首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

临夏州启动“两节”期间专项行动

2016-09-13 17:44 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   记者邹海林

严格落实中央和省委作风纪律规定

临夏州启动“两节”期间专项行动

  每日甘肃网临夏讯(甘肃日报记者邹海林)近日,按照省纪委统一部署,临夏州纪委启动中秋、国庆“两节”期间严格落实中央八项规定精神和省委“双十条”规定专项行动,集中对“两节”期间出入隐秘场所,组织隐秘聚会,公款吃喝、旅游,收送节礼等违反中央八项规定问题进行监督检查。对于违反中央八项规定的典型问题,将点名道姓向社会通报曝光。

  此次专项行动重点监督检查的任务是,严禁通过虚开发票、虚列支出用公款送礼和购买购物卡、土特产等;严禁自定政策、自设标准和范围违规发放津贴、补贴、奖金、实物,发放加班费、值班费,下级单位向上级单位及其人员发放奖金等;严禁违规超标准、超范围宴请、接待和利用公款大吃大喝,以招商引资名义变相安排公务接待,以各种名义向企业、下属单位或服务对象转嫁、报销费用等;严禁假借考察、培训、招商等名义公款旅游,接受下属单位或服务对象安排的公款旅游活动等;严禁利用职权以各种名义借用、调用、换用下属单位、企事业单位或其他服务管理对象的车辆,将公务用车用于婚丧喜庆、探亲访友、度假休闲、接送亲友、学习驾驶等非公务活动;以及违反节假日公车封存制度和其他管理规定,其他违规使用公车的行为;严禁借子女升学、生日满月、老人过寿、乔迁新居、工作调动、职务晋升等名义大操大办喜庆宴,在操办婚丧喜庆中借机敛财、损害公共利益以及大操大办造成不良社会影响等问题;严禁出入隐秘场所,组织隐秘聚会,用公款参与营业性健身、会所、歌舞厅、夜总会、足浴等娱乐活动,用公款或以职权影响免费取得各种形式的俱乐部会员资格,用公款安排其他休闲活动;严禁公款参与高消费娱乐、健身活动等问题。

  临夏州纪委要求,全州各级纪检监察机关要及时受理和办理社会各界反映的党员和干部职工违反作风纪律规定方面的问题线索,实行州、县市纪委统一领导,全州各级纪检监察机关全员参与,对违纪线索实行专门登记、专人管理、统一办理,对投诉举报问题进行梳理,带着问题,进行监督检查。针对此次“两节”期间的监督检查,要紧盯用公款购送月饼、相互宴请、旅游、滥发奖金福利、违规收送礼品礼金等问题,要善于发现新出现的和隐蔽性强的问题。要坚持统计数据月报和周报制度,做好案件数据和典型案例的汇总分析,注意研究问题发生的特点和规律,有针对性地开展监督检查,促使作风建设常态化、制度化。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃地产药材价格涨声一片
 

  近年来中药材成为甘肃的拳头产品和知名品牌,甘肃不断推广中药材的种植和加工,药材种植面积越来越大,也成为农民收入的主要来源。自从2015年中药材丰产,药材价格一路低迷后,今年较长时间的干旱天气,导.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153