首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

欧阳坚在宕昌县开展走访活动:用心用情听民意解民忧

2016年09月30日 17:27  来源:陇南日报  

欧阳坚在宕昌县开展走访活动时强调

走访要细 入户要深

用心用情听民意解民忧

 

省委副书记欧阳坚在宕昌县庞家乡松扎村跟群众亲切交谈。本报记者 张帆 摄

  双联干部要沉下身子,走进农村,走入农户家中,深入细致地了解农民群众的生产生活状况和所思所盼,用心用情倾听群众心声,实实在在为他们排忧解难

  各级干部在帮扶群众脱贫致富过程中,不能操之过急,要结合实际,设身处地为群众着想,绝对不能图形式、走过场

  要重点走访居住偏远、家庭贫困的农户,掌握他们的实际困难和思想动态,给予富有人情味的关怀,帮助他们渡过生产、生活和思想上的难关;要把农民组织起来,发展各类专业合作社,让农民的口袋鼓起来;要更加关注农民的精神生活,引导他们养成健康文明的生活方式,让农民群众在精神生活上富足起来,促进农村社会和谐稳定

  本报讯(记者张帆)9月27日至28日,省委副书记欧阳坚到宕昌县庞家乡、理川镇开展走访调研活动。他强调,双联干部要沉下身子,走进农村,走入农户家中,深入细致地了解农民群众的生产生活状况和所思所盼,用心用情倾听群众心声,实实在在为他们排忧解难。

  省委副秘书长刘玉生,市委书记孙雪涛,市委副书记、组织部部长崔景瑜一同走访调研。

  欧阳坚先后来到庞家乡松扎村和理川镇陈家沟村,深入了解农民专业合作社经营情况,走进农户家中,察看住房、吃水等条件,与他们细算收入账,询问有无特殊困难。

  松扎村兴农养殖农民专业合作社的发展情况,乡党委书记仇蜀合就38户社员入股创办合作社的情况作了详细介绍,欧阳坚听了问道:“目前群众共入股20多万元,存栏鸡苗1500只,社员的分红效益怎么样?”

  仇蜀合说:“俗话说,家有万贯,长毛的不算,目前还没有出栏,预计的收入还不能计为群众的实际收入。目前我们组织群众办起合作社,目的是要为一部分仍在观望的群众起到典型示范带动作用。”

  欧阳坚听了非常高兴,对乡上的务实做法给予充分肯定,他要求各级干部在帮扶群众脱贫致富过程中,不能操之过急,要结合实际,设身处地为群众着想,绝对不能图形式、走过场。

  欧阳坚又走访了松扎村贫困户张想生、张社忠家,了解了贫困群众外出务工收入情况、家庭基本收入情况和存在的主要困难,鼓励他们要在双联行动帮扶过程中,想方设法提高家庭收入,让孩子读好书,用知识、技能改变生活。

  陈家沟村自省委欧阳坚带领双联帮扶队驻村以来,村容村貌和基础设施建设都发生了巨大变化,目前全村危房改造和巷道硬化已经全部完工,并建起了幼儿园、大众浴室、文化广场和“乡村舞台”,村民的精神面貌也发生了很大变化。

  “我家孙子参加了村里组织的劳务输转,情况很好,还在学习水电工。”70多岁的范土个老人一见到欧阳坚,就有说不完的话。欧阳坚听后告诉大家:“组织群众外出务工,不仅仅是考虑眼前收入,关键还要组织大家学技术,提高就业能力,就业的范围不能局限在北京的部分地区,下一步还要适当扩大。”

  在陈家沟村祁尕德家的小院里,欧阳坚与基层干部、村民和驻村工作队员围坐在一起,听取他们对双联行动和精准扶贫工作的建议。他鼓励群众用自己的双手创造美好生活,有自身克服不了的特殊困难时,要积极寻求双联干部和驻村工作队的帮助。

  欧阳坚强调,双联单位、双联干部和驻村工作队要迅速行动起来,挨村挨户进行走访,重点走访居住偏远、家庭贫困的农户,掌握他们的实际困难和思想动态,给予富有人情味的关怀,帮助他们渡过生产、生活和思想上的难关。要把农民组织起来,发展各类专业合作社,开展技能培训,提供种苗繁育、防疫、市场信息等服务,让农民的口袋鼓起来。要更加关注农民的精神生活,引导他们养成健康文明的生活方式,利用公共设施开展农民喜爱的文体活动,让农民群众在相互交流中增进乡情、亲情,建立和睦的家庭、邻里关系,在精神生活上富足起来,促进农村社会和谐稳定。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省今年前5个月二孩出生4.97万
 
7月21日,省卫生计生委通报了我省计划生育工作情况。今年以来,我省计划生育工作取得了阶段性成果。其中,全面两孩政策稳妥有序实施,政策效应逐步显现,今年前5个月,一孩出生4.55万人,占总出生.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有