首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

林铎:着力构建产业体系 培育壮大县域经济

2016-10-08 05:08 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   白德斌 徐锦涛

  林铎在河西地区调研时强调

  着力构建产业体系 培育壮大县域经济 夯实富民强县基础 加快推进小康进程

  每日甘肃网民勤讯(记者白德斌 徐锦涛)10月4日至6日,省委副书记、省长林铎深入河西地区金塔县、肃南县、民乐县、永昌县、民勤县实地调研时强调,要牢固树立五大发展理念,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,立足地域特点、资源禀赋和产业特色,科学谋划,合理布局,大力发展特色富民产业,着力构建产业体系,培育壮大县域经济,狠抓精准扶贫精准脱贫各项政策措施落实,确保与全国一道全面建成小康社会。

  林铎先后深入民乐县六坝镇新民村、民勤县西渠镇火坎村和号顺新村,金塔县金苗农业示范园和肃南县喇嘛坪科技示范养殖区,以及永昌县甘肃怡泉新禾工厂化食用菌生产、民乐县爱味客马铃薯全粉生产、金塔县兴农辣椒产业精深加工等特色产业基地,调研了解精准扶贫精准脱贫、富民产业培育等情况。他强调,要把发展特色富民产业作为持续增加贫困群众收入的重要举措,主动适应市场需求,调整种植结构,充分发挥致富带头人、龙头企业、农业专业合作社的示范带动作用,鼓励引导企业配齐各类生产要素,加强新技术推广应用和新产品研发,促进特色富民产业集约化发展、规模化经营,提升产业富民的能力和水平。

  如何破解发展难题、培育壮大县域经济是林铎十分关心的问题。林铎先后调研了金塔县红柳洼光电产业园、金塔县金源矿业公司、肃南县祁连山生物科技公司、民勤县武威杰达科技有限公司的生产经营情况。他强调,要立足资源禀赋和区位优势,抢抓国家深入实施“一带一路”战略,以及我省获批建设国家新能源综合示范区等政策机遇,切实把各类园区作为培育壮大县域经济的重要载体,高起点、高标准地推进园区规划建设,加强基础设施及相关配套服务设施建设,依托园区建设推进产业集约化集群式发展,加快构建产业体系,夯实富民强县基础;要围绕延链补链强链,进一步加大招商引资力度,有针对性、有重点地进行精准招商,不断完善延长园区产业链条、优化产业结构,着力提升县域经济的发展层次和水平。

  调研期间,林铎实地考察了金昌市花文化博物馆和张掖市肃南县裕固族民族文化及非物质文化遗产传承建设情况。他强调,要积极推动生态保护、文化传承与旅游产业的深度融合,努力把文化资源优势转化为产业优势,“把作品打造成商品”,以文化产业的发展带动文化事业的繁荣,用文化事业的繁荣促进文化产业的发展;要坚持无限创意的理念,围绕游客消费需求,创新经营方式、提升产品品质,让更多的游客进得来、留得住、能消费。

  林铎还专程来到青土湖生态治理和红崖山水库加高扩建工程现场,实地考察石羊河流域综合治理情况,对于近年来在生态环境保护治理方面取得的成效给予了充分肯定。他强调,市县政府及相关部门要牢固树立绿色发展理念,紧紧围绕国家生态战略部署,切实把生态保护与建设放在突出地位,建立健全生态保护长效机制,以实施重点生态规划和生态工程为抓手,狠抓国家生态安全屏障综合试验区建设各项任务落实,加强重点区域生态环境保护与修复,加快推进生态文明建设步伐,全力打造国家生态安全屏障;要加快红崖山水库加高扩建工程建设进度,确保水库安全运行,切实为下游群众生产生活以及生态治理提供水资源保障,充分发挥水库的社会效益和生态效益。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院督查组来甘督查拖欠农民工工资
 

  9月27日至28日,由财政部副部长刘昆任组长的国务院解决企业拖欠工资问题部际联席会议第二督查组来甘肃,对我省全面治理拖欠农民工工资问题情况进行专项督查。省委常委、兰州市委书记虞海燕,省委常委、副.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153