首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

国庆期间 宕昌哈达铺红色旅游火爆

2016-10-08 06:41 来源: 每日甘肃网-西部商报   金奉乾 刘国庆

  国庆期间 哈达铺红色旅游火爆

  哈达铺红军长征纪念馆迎来全国各地游客,大家缅怀革命先烈,继承弘扬长征精神

  缅怀先烈,继承弘扬长征精神西部商报记者金奉乾摄

  每日甘肃网10月8日讯(西部商报首席记者金奉乾 通讯员刘国庆)今年恰逢红军长征胜利80周年纪念,十一黄金周期间,红军长征途中名副其实的“加油站”哈达铺红色旅游景区,再次成为游客们的旅游选择,大家缅怀革命先烈,继承弘扬长征精神。

  今年国庆假期,哈达铺红军长征纪念馆迎来了全国各地的游客。10月3日,本报记者来到哈达铺红色旅游景区,看到很多游客通过鞠躬、敬礼、留言、献花等方式祭奠英雄,纷纷表达对先烈的敬仰、对历史的敬意。在哈达铺红军长征纪念馆序厅,游客瞻仰栩栩如生的伟人雕像,驻足观看红军留下的各种红色文物,感受长征留下的革命火种,领悟红军长征精神的深刻内涵。

  北京游客王先生:“上学的时侯看长征组歌,对那个印象比较深,正好这次国庆节期间,就来到红军走过的地方哈达铺,我就感觉咱们现在的生活来之不易,大家在生活富裕、空闲的时候,还是要多想想革命先烈的优良传统,还是要把优良传统延续下去。长征精神就是中国红,红万代,代代传,传遍全世界。”

  日前,宕昌哈达铺红军长征纪念馆提升布展开馆仪式隆重举行。重新开馆后的纪念馆展览面积增加到2000多平方米,展览主题专讲哈达铺故事,突出特色。另外,还利用纪念馆院内走廊陈列了一个廉政展览,丰富了革命传统教育和爱国主义教育内容。

  宕昌县县长李建功介绍,这次纪念馆提升布展后,历史文物更加丰富、文史资料更加详实、布展手段更加先进,能让参观的人们更好地领略到红军当年在哈达铺留下的足迹。

  饮水思源、不忘来路,畅享金秋时节的和风煦阳,我们更加缅怀千千万万为了国家富强、民族振兴、人民幸福而流血牺牲、无私奉献的革命先烈。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院督查组来甘督查拖欠农民工工资
 

  9月27日至28日,由财政部副部长刘昆任组长的国务院解决企业拖欠工资问题部际联席会议第二督查组来甘肃,对我省全面治理拖欠农民工工资问题情况进行专项督查。省委常委、兰州市委书记虞海燕,省委常委、副.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153