首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

庆阳市举行烈士纪念日公祭活动

2016-10-08 06:41 来源: 每日甘肃网-西部商报   金奉乾

  庆阳市举行烈士纪念日公祭活动

  每日甘肃网10月8日讯(西部商报首席记者 金奉乾) 9月30日是全国烈士纪念日。当日上午,庆阳市在镇原县屯字烈士陵园隆重举行烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,热情讴歌革命先驱的崇高精神,传承发扬革命先烈的优良传统,激发爱国热情,凝聚发展力量。

  屯字烈士陵园位于镇原县屯字镇西街,始建于1979年4月,占地3520平方米,建筑面积306平方米,四周为四明墙,前院为碑园,后院为陵园。纪念碑仿人民英雄纪念碑样式,钢筋混凝土结构,碑座占地240平方米,高1.8米,正面浮雕大书“中国人民解放军第一野战军第六纵队屯字镇战斗烈士纪念碑”,碑身底部用大理石镶嵌,上刻105位烈士的姓名及职务。2000年开始,镇原县政府又先后投资53万元,建成半仿古式结构平房10间160平方米,增设展览厅、陈列室、接待室等。展览厅内布展了屯字战斗及屯字烈士陵园简介等,陈列室里陈列着部分屯字战斗遗物。陵园先后被命名为市、县爱国主义教育基地。

  秋日的烈士陵园松柏苍翠,肃穆凝重。9月30日9时20分许,公祭活动正式开始。庆阳市领导与各界代表齐唱《中华人民共和国国歌》,雄壮的国歌声响彻了整个烈士陵园。随后,在庄严肃穆的气氛中,全体人员默哀一分钟。默哀毕,少先队员献唱了《我们是共产主义接班人》。之后,大家怀着崇敬的心情向革命烈士纪念碑敬献花篮,精心整理花篮缎带,并向纪念碑三鞠躬,表达了对先烈们的深切缅怀和崇敬之情。最后,参加公祭活动的全体人员瞻仰了革命烈士纪念碑,参观了屯字四·八战役纪念馆。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

《甘肃省教育综合改革方案》公布
 

  省教育厅今天公布了《甘肃省教育综合改革方案》。我省将深化教育办学体制、管理体制、考试招生制度、人才培养模式、资源配置方式等多领域的改革。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153