首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

林铎来武威调研 强调巩固提升生态治理成果 着力构建特色产业体系

2016年10月09日 05:32  来源:武威日报  

林铎来武调研时强调

巩固提升生态治理成果 着力构建特色产业体系

常正国 火荣贵一同调研

 
10月6日,省委副书记、省长林铎在民勤青土湖调研。本报记者 张志华

  每日甘肃网讯 据武威日报报道(记者张志华)10月5日至6日,省委副书记、省长林铎深入我市民勤县调研。他强调,要牢固树立“五大发展理念”,强化“四种意识”,全力推进各项政策措施的落实,进一步巩固提升生态治理成果,大力培育发展富民产业,着力构建特色产业体系,努力做大做强县域经济,加快推进全面建成小康社会进程。

  省政府副秘书长、办公厅主任常正国,市委书记火荣贵,市委副书记、市长李明生一同调研。

  林铎一行先后深入民勤红沙岗加氢精细化工产业园规划区,民勤县青土湖,西渠镇火坎村、号顺新村和红崖山水库加高扩建工程现场,调研了重点项目建设情况,青土湖生态演变及治理成效,脱贫攻坚及新农村建设等情况,对我市经济社会发展取得的成就给予充分肯定,并就进一步做好相关工作提出了具体要求。

  在民勤红沙岗加氢精细化工产业园武威杰达科技有限公司2-氯-5-氯甲基吡啶项目建设现场,林铎详细了解了园区规划及企业用地用水、基础设施建设、环境评估等情况,并慰问了节假日坚守在生产一线的企业员工。他强调,园区企业要充分发挥资金和技术优势,坚持供给侧结构性改革的方向,立足市场需求,找准市场定位,抢抓政策机遇,进一步强化科技支撑,努力延伸产业链条,提高产品科技含量,提升企业市场竞争力。政府部门要切实做好相关服务工作,积极帮助企业进一步做大做强,特别要支持资金实力雄厚、技术先进的企业能够上市运行,实现县域经济提档升级。要充分发挥已入园企业的示范带动作用,进一步加大招商引资力度,加快推进项目落地实施,加强环境保护和安全生产,有效发挥园区产业聚集效应,切实增强经济发展后劲,促进转型升级发展。

  湖水碧、芦苇荡、梭梭绿。在青土湖湖区,看到成片的芦苇和梭梭等沙生植物此起彼伏,尤其是了解到青土湖从干涸到现在重现碧波,地下水位埋深由2007年的4.02米上升到目前的3.06米,上升了0.96米,局部地方地下水埋深小于1米,北部湖区形成约106平方公里的旱区湿地时,林铎深感欣慰地说,近年来,武威市持之以恒大力实施“生态立市”战略,坚定不移推进石羊河流域重点治理规划实施,生态建设和石羊河流域重点治理取得了比预期更好的治理成效。他强调,生态文明建设是关系人民福祉,关乎全民族未来的长远大计。生态治理不易,巩固更难。各级党委政府要树立正确的政绩观,切实做到党政同责,主动担负起保卫国家生态屏障安全的责任和使命,在持续治理的同时要更加注重巩固提升已取得的治理成果,全面推动生态文明建设取得更大成效。要积极探索治沙新模式,将生态治理和沙产业发展有效结合起来,努力实现生态、经济、社会效益多赢目标。

  在西渠镇火坎村,林铎深入村民张富贤家中,专门看望慰问了张富贤70多岁的老母亲,并详细询问了解他们的生产生活、家庭住房、子女入学方面的情况,当得知张富贤一家已经在村上新建的小康住宅区报名,林铎鼓励他坚定信心、勤劳致富,早日住上新房子,早日实现小康梦。在号顺新村,林铎深入到村民马中林家中,当看到他们家的小康住宅整洁宽敞、漂亮温馨,林铎连连称赞。当得知马中林夫妻现在已经将自家土地全部流转到了村上集中经营,他们下地是农业技术员,到村上旅游服务中心是服务员,登台演出是演员时,林铎十分高兴。他鼓励马中林夫妇要继续努力,过上更加幸福美好的生活。在走访了解了号顺新村的整体情况后,林铎对该村在特色产业培育、基础设施建设、村容村貌整治、丰富文化生活、促进群众增收方面取得的成绩给予了充分肯定。他说,凡是搞得好的村都一样,一是有一个好带头人,二是构建了一个好产业,群众的凝聚力非常强。他强调,要充分发挥好党支部和带头人的作用,持续优化产业结构,积极构建特色优势产业体系,把脱贫攻坚与生态保护、产业培育、文化旅游、新农村建设和美丽乡村建设紧密结合起来,切实提升群众的获得感和幸福感,力争把号顺新村打造成全省小康示范村。

  民勤红崖山水库加高扩建工程是国务院确定的全国172项重大节水供水水利工程之一,也是国家发改委确定的2016年新开工建设的20项重大节水供水水利工程之一。红崖山水库加高扩建,对于巩固提升石羊河流域重点治理成果,保障民勤绿洲永续生存和武威生态安全,推进经济社会转型升级发展具有重要而深远的影响,水库加高扩建工程的实施得到了省委省政府的大力支持。林铎强调,水库加高扩建工程质量很重要,一定要严把工程质量关,确保工程建成投用后不出任何质量问题。

  民勤县党政主要负责同志一同调研。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有