首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

林铎:着力构建产业体系 做大做强县域经济 大力发展富民产业 加快全面小康进程

2016-10-14 23:58 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   白德斌 徐锦涛

  林铎在庆阳市调研时强调

  着力构建产业体系 做大做强县域经济 大力发展富民产业 加快全面小康进程

  每日甘肃网庆阳10月12日讯(甘肃日报记者 白德斌 徐锦涛)10月10日至12日,省委副书记、省长林铎深入庆阳市庆城县、环县、合水县、镇原县、宁县、正宁县调研时强调,要牢固树立五大发展理念,依托资源禀赋和产业基础,深化改革、扩大开放,科学谋划、合理布局,着力构建现代产业体系,大力发展特色富民产业,做大做强县域经济,扎实打好脱贫攻坚战,确保与全国一道全面建成小康社会。

  调研中,林铎先后深入庆城县三十里铺镇十五里铺村、镇原县屯字镇双合村、宁县和盛镇南家村、合水县吉岘乡宫合村、正宁县周家镇下冯村,以及合水县新兴有机农产品专业合作社、正宁县宫河镇万亩苹果矮化密植示范区、宁县现代农业科技示范园、环县木钵镇高寨新村奶牛养殖基地和镇原县甘肃中盛农牧发展有限公司,随机走访农户,了解精准扶贫精准脱贫、富民产业培育等情况。他指出,市县政府及相关部门要切实把“两不愁、三保障”作为脱贫攻坚的首要目标,进一步加强对重点区域和重点群体的精准帮扶,要认真组织开展好“脱贫攻坚回头看”专项行动,切实解决贫困群众生产生活中的困难和问题。要按照供给侧结构性改革的思路,依靠农业科技创新,加快农业结构调整力度,延伸农业产业链和农产品价值链,促进农业高效发展和农民持续增收;要重视发挥合作社、专业大户等新型经营主体和龙头企业的示范带动作用,促进农业发展由分散经营向标准化、规模化、集约化、市场化迈进,为群众稳定脱贫提供有力产业支撑。

  宁县和盛镇通过建设通村道路,形成连接国省道、对接县乡道、村村相通、路到门口的通达路网。林铎实地察看后说,“公路通,百业兴”,衡量农村发展程度的一个重要标志就是以道路交通为主的农村基础设施建设,这是一项真正的民心工程、德政工程、富民工程,只有道路通,才能有效解决“穷在基础困在路上”的瓶颈障碍,改善村容村貌,提升群众的生产生活水平,从而为农村经济社会持续发展奠定基础。

  林铎还实地考察了庆城镇药王洞村棚户区改造及民俗文化村项目、镇原县太平镇北石窟文化生态旅游区项目和环县电子商务创业孵化中心项目的运行情况。他强调,要把棚户区改造、民俗文化传承、旅游景点打造和富民产业发展结合起来,坚持无限创意的理念,围绕游客消费需求,创新盈利模式、经营方式,提升旅游产品品质,让更多的游客进得来、留得住、能消费。要通过大力发展电子商务,运用现代信息技术破解山大沟深的地理瓶颈,扩大特色农产品和民俗文化产品销路,真正把资源优势变成经济优势。

  林铎十分重视县域产业体系的构建,他先后在庆城县驿马工业集中区醋头醋科技产业园、庆阳能源化工集团和盛装备制造园和正宁县宁正煤田核桃峪煤矿等地进行了调研。他强调,要切实把各类园区作为培育壮大县域经济的重要载体,依托园区建设推进产业集约化集群式发展,加快构建现代产业体系,夯实富民强县基础。对于政府与社会资本合作(PPP)模式,要优化结构、规范程序,真正实现利益共享、风险共担。

  林铎在调研环县县城规划、国贸新天地项目和合水县棚户区改造项目建设情况时说,城建规划设计要注重总体布局,提高城市建设的整体性和协调性,棚户区改造既是改善民生的迫切要求,也是提升城市品位、拉动有效投资增长的重大举措,各地要用足用好国家棚改政策,以对人民群众高度负责的态度,把好事办好、实事办实。

  省政府秘书长张生桢一同调研。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

《甘肃省教育综合改革方案》公布
 

  省教育厅今天公布了《甘肃省教育综合改革方案》。我省将深化教育办学体制、管理体制、考试招生制度、人才培养模式、资源配置方式等多领域的改革。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153