首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

林铎:强化安全红线意识 负起安全生产责任

2016年10月22日 00:13  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

  林铎在约谈安全生产重点责任单位负责人时强调

  强化安全红线意识 负起安全生产责任 持续推进全省安全生产形势稳定好转

  每日甘肃网兰州10月19日讯(甘肃日报记者 徐锦涛)今天上午,省委副书记、省长林铎约谈今年前三季度发生较多安全生产事故及重大、较大事故和安全隐患问题突出的责任单位负责同志,督促相关市县政府、行业监管部门和生产经营单位,牢固树立“安全生产无小事”的理念,强化底线思维和红线意识,切实负起安全责任,紧盯事故预防,狠抓隐患排查整治,坚决遏制重特大事故发生,持续推进全省安全生产形势稳定好转,为全省经济社会发展营造良好的安全发展环境。

  林铎指出,全省安全生产虽然保持了总体稳定,但事故总量仍然偏大,较大以上事故接二连三,同类事故反复发生,各类事故多发频发,安全生产形势依然严峻。各地各有关部门和生产经营单位要认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于安全生产工作的决策部署,切实提高思想认识,以强烈的责任感和担当精神,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,全力抓好安全生产,确保全省安全发展良好局面。

  林铎强调,各级政府、行业监管部门和生产经营单位要牢固树立安全发展理念,把安全生产放在更加重要的位置,切实落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任体系,建立健全最严格的安全生产制度,坚决守住安全生产红线。要坚持问题导向,切实解决思想认识、日常管理、监管执法、能力建设等方面存在的突出问题,真正把责任和措施落实到生产经营各环节和最小工作单元。要强化责任意识,狠抓各项责任落实,各级政府和政府相关部门要严格落实领导责任,对照年初签订的安全生产目标责任书,逐条逐项抓好落实;交通运输、建设、国土、国资监管等行业主管部门要加大日常监督检查力度,严格落实行业监管责任;各生产经营单位要严格落实安全生产主体责任,履行法定义务,建立健全企业岗位安全生产责任清单,夯实企业安全基础,同时要加大问责力度,严肃责任追究。要严格规范执法,切实消除安全隐患,一方面按照属地管理原则,履行监管责任,通过联合检查、综合执法等方式,督促生产经营单位履职尽责;另一方面树立“把隐患当事故对待”的观念,对隐患排查治理实施精细化、动态化、台账式管理,形成排查、治理、销号闭环管理机制。要加强安全基础工作,全面提高保障能力,重点做好加快企业安全标准化建设、加大科技投入、强化安全教育、提高基层安全监管和企业应急处置能力等工作。

  副省长黄强主持约谈。省政府秘书长张生桢,省监察厅和省级行业主管部门负责同志参加约谈。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有