首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

定西市通报扶贫领域的不正之风和腐败问题

2016-10-23 23:23 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   吕宝林

  【作风建设曝光台】定西市通报扶贫领域的不正之风和腐败问题

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报记者 吕宝林)记者从省纪委获悉,定西市纪委近日通报了6起扶贫领域的不正之风和腐败问题。

  陇西县农村供水管理所首阳站水管员马锋挪用农户供水入户材料费问题。2012年1月至2013年5月,在陇西县引洮配套陇通农村供水入户工程中,马锋利用职务之便,先后将收取的柯寨乡葡萄村等5个村156户农户的供水入户材料费用于个人支出,共计205866元。2016年6月,马锋受到开除公职处分。涉嫌违法问题线索移送司法机关处理。

  安定区符家川镇黄家坪村党支部原书记席新学、村委会原主任安永成、原文书王玉礼侵吞扶贫救助资金问题。2000年至2012年期间,席新学、安永成、王玉礼3人侵吞该村退耕还林补助等扶贫救助资金共计75984.8元,其中席新学、安永成、王玉礼分别侵吞32868元、31186元、11930.8元。2016年8月,席新学、安永成、王玉礼分别受到开除党籍处分,违纪资金追缴财政。涉嫌违法问题线索移送司法机关处理。

  渭源县路园镇党政办科员、峪岭村党支部原书记崔永平违规享受危改补助资金问题。2014年底,崔永平利用职务之便,在明知本人不符合条件的情况下,违规将本人确定为危房改造户,并领取危改补助资金1.1万元。路园镇副镇长马莉娜作为包村领导干部,副镇长陆华作为分管领导,审核把关不严,负有监督不力和失职责任。2016年7月,崔永平受到撤销党内职务、行政降级处分;马莉娜受到党内警告处分;对陆华进行诫勉谈话。违纪资金收缴财政。

  漳县武阳镇包家山村党支部原书记张春花优亲厚友问题。2009年3月,张春花利用职务之便,违规将其不符合条件的亲属申报为五保户。2010年1月至2013年9月,共领取五保供养金8348元。2016年7月,张春花受到留党察看一年处分。违纪资金收缴财政。

  临洮县站滩乡古桐村党支部原书记王效林挪用“双联”帮扶资金问题。2014年6月,王效林擅自决定将2万元“双联”帮扶资金违规挪用,其中用于村务支出15334元,个人存放保管4666元。同时,王效林还存在以亲属名义虚报冒领村干部报酬问题。2016年1月,王效林受到党内严重警告处分。违纪资金收缴财政。

  通渭县第三铺乡侯坡村党支部书记姚志礼虚报冒领临时救助资金问题。2015年12月,姚志礼以自己和亲属名义虚报冒领临时救助资金2500元,用于村务支出。2016年8月,姚志礼受到党内严重警告处分。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

明日兰州市或降雨
 

  19日,来自气象部门的最新消息称,20—23日,省内将有一次降温降水天气过程,其中,20日受冷空气影响,河西五市气温下降6℃到8℃,陇东南阴有小雨;21日,河西五市部分地方清晨有霜冻;22—23日,定西及陇.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153